Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Информация по рефинансированию ипотечных кредитов

Ипотека – вид долгосрочного кредитования, когда клиент получает возможность за счет крупного займа приобрести новое жилье. Ипотеку оформляют для покупки новой недвижимости под залог имеющегося жилья, либо появляется возможность купить квартиру, которая и будет выступать обеспечением. За счет рефинансирования заемщик имеет возможность снизить размер процентной ставки и растянуть срок действия кредита. Рекомендуется подробно узнать – в каких ситуациях будет выгодно заключить сделку по рефинансированию в банках ипотечного кредита.

Когда рекомендуется оформлять рефинансирование

Данная процедура выгодна для заемщика в таких ситуациях:

  1. Повышенная процентная ставка и справиться с ежемесячной финансовой нагрузкой становится затруднительно. Если при рефинансировании ставка упадет хотя бы на 2%, то переоформить кредит будет выгоднее.
  2. Термины кредитования длительные и клиент еще не выплатил по срокам действия контрактного соглашения больше половины долга.
  3. Имеется необходимость уменьшить общий размер переплаты, но рекомендуется это сделать за счет снижения процентной ставки, а не увеличения терминов кредитования. Потому что чем дольше срок выплат, тем больше размер переплаты.
  4. Когда у заемщика открыто несколько кредитов в разных банках, и он вынужден оплачивать счета каждый месяц по разным датам, учитывая размер процентных начислений. С помощью рефинансирования имеется возможность объединить несколько кредитных сделок в одну и клиент будет уже платить ежемесячный долг один раз, в один банк, что всегда проще и выгоднее.

Также рекомендуется обратиться в другое финансовое учреждение за помощью по рефинансированию, чтобы обезопасить себя от просрочек, штрафов и обращения в суд банка, давшего кредит, если заемщик действительно осознает, что уже по основной кредитной сделке он справиться не в состоянии.

Другому банку выгодно принять нового клиента по рефинансируемой сделке, потому что от данного действия он только сможет заработать, хоть и проценты, в сравнении с обычным целевым кредитом, будут ниже.

Если заемщик твердо уверен, что ему действительно выгодно, после проведения всех расчетов, перекредитование ипотеки, то рекомендуется рассмотреть основной список предложений от банковских учреждений, доступных на сегодняшний день.

Где оформить сделку по рефинансированию ипотеки и других кредитов

Ниже будет указан перечень действующих предложений по рефинансированию ипотечной кредитной сделки. Заемщику рекомендуется внимательно ознакомиться с указанными условиями сотрудничества и подобрать для себя подходящий вариант. Если какое-либо предложение понравится, лучше подать предварительное заявление или обратиться за дополнительной консультацией в банковское учреждение. Какие банки рефинансируют ипотеку от других банков, указано в списке внизу.

Альфа-Банк

В данном банке имеется горячее предложение по оформлению семейной ипотеки. Размер комиссионных начислений от банка фиксированный и не превышает 6% в год. Если клиент попадает под категорию льготных лиц, на кого и рассчитано данное кредитное предложение, рекомендуется детальнее ознакомиться с условиями сотрудничества. Сумма для покрытия расходов – до 12 000 000 рублей. Размер первоначального взноса – от 15%, в зависимости от стоимости приобретаемой недвижимости. Подача заявления возможна с 21 года. Общий термин выслуги по рабочей специальности – не менее 12 месяцев. На месте последнего трудоустройства нужно официально проработать от четырех месяцев. Термины кредитования – от 3 до 30 лет.

Как рефинансировать ипотеку
Как рефинансировать ипотеку

Рассматривают поданное заявление не более трех рабочих дней. Тип расчета по выплате долга – аннуитет. Важно! До 12 млн рублей выплачивают только в СПб и Москве. В остальных городах заемщик не получит более 6 000 000 рублей. Заемщик имеет возможность получить кредитные выплаты для покупки строящегося либо готового жилья в новостройке или на вторичном рынке. На момент погашения задолженности по кредиту возраст клиента не должен превышать 70 лет. Чтобы подать заявление, клиент должен являться резидентом РФ, иметь постоянное место жительства в регионе присутствия банка и активный номер мобильного телефона.

Перечень документации для обязательной подачи в банк:

  1. Паспорт гражданина России.
  2. Свидетельство о рождении детей.
  3. Документы по предыдущей рефинансируемой сделке.
  4. Военный билет, если заемщик мужчина, моложе 27 лет.
  5. Заверенная копия трудовой книжки.
  6. Трудовой договор.

Дополнительные документы – СНИЛС, документация на залоговый объект.

Банк МТС

В данном банке также имеется актуальное льготное предложение по сниженной процентной ставке – для лиц с большой семьей. Начисляемая банковская комиссия составляет за весь срок не более 5%. Если клиент относится к соответствующей льготной категории лиц, рекомендуется также обратить внимание на выгодные условия рефинансирования в данном банке. Термины сотрудничества с данной компанией длительные и составляют от 3 до 25 лет. Сумму получения для покрытия расходов – до 12 000 000 рублей. Размер первоначального взноса составит не менее 15% от стоимости приобретаемого жилья. Подача заявления возможна строго с восемнадцатилетнего возраста.

Общий срок выработки по трудовому стажу должен составить от 12 месяцев и более. На последнем месте работы клиент должен официально находиться не менее трех месяцев, иначе заявление на перекредитование не будет принято. Важно! Предложение действительно для лиц, имеющих одного ребенка с инвалидностью, либо для семьи, у которой имеется не менее двух здоровых детей. Приобрести на получаемые денежные средства можно новую квартиру в новостройке. Рассматривают поданное заявление до трех рабочих дней и решение по положительному заявлению действует до двух месяцев.

Лица, проживающие не на территории Московской либо Ленинградской области, могут получить выплаты, в размере не более 6 000 000 рублей. Максимальный возраст клиента на момент завершения всех выплат по сроку действующего контракта не должен превышать 65 лет. Важно наличие постоянного и стабильного дохода, русского гражданства, постоянного места жительства в региональной доступности банка. Тип расчетной транзакции по долговым выплатам – аннуитет. Сделка оформляется под залог покупаемой недвижимости.

Перечень необходимой документации включает такой перечень:

  1. Паспорт РФ.
  2. Заверенная копия трудовой книги.
  3. Военный билет, для мужчин, младше 27 лет.
  4. Свидетельство о рождении детей.
  5. Документы по рефинансируемому кредитному предложению.

Главный банковский филиал располагается в столице РФ.

Росбанк

Пример специального рефинансируемого кредитного предложения – льготный кредит для специалистов, работающих в сфере информационных технологий. Начальный показатель по начисляемой комиссии банка – от 5% в год. Сумма для покрытия долга по кредиту – от 300 000 до 18 000 000 рублей. Размер первоначального взноса должен составить не менее 15% от общей стоимости приобретаемого недвижимого имущества. Термины сотрудничества по сделке – от 2 до 20 лет. Подача заявления на перекредитование возможна не ранее, чем от 22 лет. Требования по общему термину выработки по специальности не указаны, главное, чтобы потенциальный клиент проработал на последнем месте трудоустройства от трех месяцев.

Имеется возможность приобретения жилья на первичном рынке для лиц, которые работают на котируемые ИТ-компании банком (данные компании должны соответствовать всем условиям сниженных налоговых ставок либо страховых тарифов, как минимум за один отчетный период, проводящийся раз в год). Клиент имеет возможность по низким процентам купить новую квартиру, апартаменты либо Таунхаус. Если заявление одобрили, то срок положительного решения составит не более 90 дней, с даты одобрения по сделке. Расчетная транзакция – аннуитет.

Банк для рефинансирования ипотеки
Банк для рефинансирования ипотеки

Важно! Минимальная сумма для выдачи для лиц, проживающих на территории Москвы и Санкт-Петербурга, и области составит 600 000 рублей. Для остальных регионов выдача начинается от 300 000 рублей, а максимальная сумма кредита не превысит 9 000 000 рублей. Тип расчетной транзакции по долговым выплатам – аннуитет. Сделка оформляется под залог приобретаемой недвижимости. Возраст на момент проведения последнего платежа, с учетом сроков действия кредитного договора не должен превысить 80 лет. Клиент должен быть резидентом РФ и иметь постоянный и стабильный заработок.

Из документов обязательно нужно подать паспорт РФ, правильно заполненное заявление и заверенную копию трудового договора. Банк имеет право затребовать дополнительный перечень документации, если потребуется. Также нужна вся документация по предыдущей кредитной программе.

Второй вариант для рассмотрения кредитного рефинансируемого предложения от этого банка – семейный кредит с обязательным условием оформления личного имущественного страхования. Если заемщик согласится с такими условиями, но банковская комиссия не превысит 6% в год. Термин работы на последнем месте рабочего оформления – не менее полугода. Сумма для выдачи – до 12 000 000 рублей. Возраст для подачи заявления – с 21 года. Термины сотрудничества составляют от 3 до 35 лет. Возраст на момент погашения всех выплат не должен превысить 65 лет, с учетом длительности терминов договора. Из документов нужен паспорт РФ, копия свидетельства о рождении детей, заверенная копия трудовой книжки и документация по рефинансируемому кредиту. Остальные требования соответствуют тем, что указаны в предыдущем варианте кредита.

Газпромбанк

Данный банк является одним из самых стабильных финансовых учреждение на территории РФ. Компания пользуется большим спросом по кредитным сделками среди физических лиц, поэтому потенциальному заемщику можно подавать заявку на перекредитование, если он ценит стабильность и качество работы в финансовой структуре. Пример рефинансируемой кредитной компании для физических лиц – «рефинансирование ипотеки любого типа». Минимальный показатель банковской комиссии за обслуживание начинается от 12% в год. Примерный уровень месячных трат по возврату долга – до 24 000 рублей. Общий размер переплаты по банковским начислениям за весь период обслуживания не превысит 2 300 000 рублей. Термин сотрудничества – от 3 до 30 лет.

Можно переоформить сделку под залог имеющейся недвижимости либо приобрести квартиру на вторичном рынке или в новостройке. Размер начального взноса за покупку имущества составит в диапазоне от 15% до 85%, учитывая рыночный ценник апартаментов. Чтобы банк принял заявление по переоформляемому займу, клиент должен соответствовать возрастным рамкам, которые находятся в диапазоне от 20 до 70 лет. Это означает, что заявки онлайн принимают от лиц, не моложе 20 лет, а закрыть все долговые выплаты нужно до 70 лет, учитывая срок, на который будет составлен кредитный договор в банке. Заемщик имеет возможность получить покрытие расходов в рублевом диапазоне от 1.5 000 000 до 60 000 000.

Нужно иметь постоянное место проживания в районе нахождения ближнего отделения банка. Общие данные по трудовой выработке не обозначены, но на последнем месте пребывания по работе клиент должен отработать минимум 3 месяца официально. Для подтверждения дохода необходимо подать паспорт РФ, СНИЛС, копию трудовой книги, справку о доходах и всю документацию по рефинансируемой сделке. Также если банк затребует, нужно делать копию трудового договора (не обязательный пункт). Тип расчетной транзакции – дифференцированные платежи либо аннуитет.

Второй вариант, предлагаемый для льготной категории населения – «рефинансирование по программе семейного ипотечной сделки». В эту категорию могут входить лица, которые имеют одного ребенка с инвалидностью либо лица, у которых имеется минимум двое несовершеннолетних детей, без проблем со здоровьем. Начальный показатель начислений от банка в год составит от 5.5%. По расчетам кредитного калькулятора, клиент будет платить раз в месяц сумму, не более 16 000 рублей. За весь период обслуживания в банке заемщик переплатит не более 900 000 рублей. Показатели по размеру взноса от стоимости жилья, как и виды приобретаемого имущества, остаются такими же. Сумма для покрытия трат по предыдущей сделке оставит от 100 000 до 12 000 000 рублей. Требования по возрасту, стажу труда и перечню документации выдвигаются те же, что и в предыдущем варианте по кредитной сделке. Термины расчета с банком по кредиту те же.

Сбербанк

В данном банке имеется только один вариант по переоформлению кредита на льготных условиях. Стартовый размер банковских комиссионных начинается от 6% в год. Средняя затратная сумма в месяц по расходам – около 16 000 рублей. Общий размер переплачиваемой суммы за весь период пользованием услуг банка – не более 960 000 рублей. Размер первоначального взноса будет находиться в пределах от 15% до 85%, и он зависит от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Возрастные рамки для обслуживания в банке – от 21 года до 75 лет. Это означает, что заявление для проверки данных подают с 21 года, а закрыть все платежи по контракту надо до 75 лет. Термины обслуживания в банке составят от 1 года до 30 лет.

Клиент должен являться резидентом РФ, чтобы его заявление приняли для рассмотрения. Нужно также иметь временную либо постоянную регистрацию в районе, где находится ближайшее отделение банка. Общий стаж наработки по специальности не рассматривают. Необходимое условие – нахождение на последнем трудоустроенном месте официально не менее полугода. В перечень обязательной документации входит паспорт РФ, справка о доходах, справки по рефинансируемому кредиту и документы по залоговому имуществу. Дополнительно банк имеет право затребовать свидетельство о временной регистрации, копию трудовой книги и копию трудового договора. Тип расчетной транзакции – аннуитет либо дифференцированный платеж.

Мнение редакции

На сегодняшний день у потребителя имеется хорошая возможность переоформить ипотечный кредит в лучших банках страны. Рекомендуется тщательно подбирать кредитные предложения, учитывая размер ставки и требования банка. Если клиент выберет хороший вариант сделки, его расходы существенно снизятся.

Полная версия