Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Защита от воров. Как не заплатить за отпуск вдесятеро

Защита от воров

Мировой кризис и последствия карантина привели к увеличению числа безработных во многих странах. Большинство россиян уверены, что социально-экономическая ситуация в стране станет причиной роста количества домашних краж. Поэтому во время отъезда на длительный срок требуется хорошая защита жилья от воров. В качестве охранных элементов выступает все, начиная от противопожарных датчиков и заканчивая системами видеонаблюдения.

Что люди думают о квартирных кражах

Результаты сбора статистики порталом РИА новости за 2020 год свидетельствуют – 81% опрошенных считают, что текущее социально-экономическое положение приведет к тому, что хищения будут случаться чаще. 56% из них уверены, что существует угроза для их жизни и собственности. Только 15% респондентов не беспокоятся по этому вопросу, считая, что кражи обойдут их стороной.

Чтобы защитить дом, многие задумываются о приобретении оружия или средств самообороны для защиты дома. В 2020 году мужчины в 1,5 раза чаще приобретают средства защиты, нежели женщины. При этому мало у кого  дома   есть хотя бы пожарная сигнализация и только 27% респондентов позаботились о собственной безопасности и разработали четкий план действий во время ограбления. Большая часть опрошенных ищут способы спрятать деньги от воров в городской квартире.

Также в процессе исследования были смоделированы ситуации ограблений, при которых человек был в жилище. Практически каждый посчитал, что в стрессовых условиях будет действовать рационально: 57% опрошенных решили, что воспользуются средствами самообороны, 37% додумались позвонить в полицию. Остальные связались бы с родственниками, постарались договориться с преступником или сбежали бы.

Когда чаще всего происходят кражи

Безопасность квартиры чаще ставится под угрозу в период новогодних праздников и отпусков. По данным МВД, большая часть преступлений осуществляется в летний период, с мая по сентябрь. В это время люди уезжают на дачи, оставляя дома незащищенными. Воровство встречается и в другое время года, но в меньших масштабах. Оно обусловлено несколькими причинами:

  1. Граждане не запирают дверь во время празднеств. Ограбление происходит в моменты, когда кто-то из гостей бежит в магазин, забыв о замках. За последние годы сложилась категория злоумышленников, которые ходят по подъездам, дергая за каждую дверную ручку. Жильцы оставляют сумки и ключи в коридоре, так что воры ищут деньги, не проникая глубоко внутрь жилища. Также кражи происходят во время корпоративов в офисе, когда люди забывают закрыть на ключ кабинет.
  2. Многие хвастаются в социальных сетях богатствами или дорогими поездками. Примерно половина воров заранее изучает жертв. Организованные структуры по два-три человека выбирают подходящие объекты, предварительно проводя слежку, и идут на «дело» по ночам. Также жилища выбираются по наводкам от ювелирных салонов или ломбардов. Перед отъездом нужно прятать ценные вещи в сейф, а деньги класть на банковский счет для сохранности.
  3. Личное посещение преступниками объектов кражи всегда стоит на первом месте. Чаще всего они работают курьерами, разносчиками рекламы или попрошайничают. Поэтому не стоит пускать незнакомцев на порог дома, а тем более давать им осмотреться в помещении.
  4. В опасности находятся люди, продающие вещи через Авито или другие сервисы. К ним в дома наведываются «покупатели», которые ненавязчиво осматривают территорию. По этой причине продажи стоит проводить на нейтральной площадке.

Каждый из выбранных объектов злоумышленники сторожат днем и ночью. Они составляют график прихода и ухода хозяев, просчитывают пути отхода при неожиданном возвращении владельцев. В качестве индикаторов возвращения служат спички, бумажки или волосы, засунутые в проем и падающие при открывании. Если владелец дома находит подобную метку на своем пороге, стоит сразу же обратиться в отделение полиции, обсудив с сотрудниками дальнейшие действия.

Наблюдение за объектом проводится и на дистанции. Рекомендуется следить за часто попадающимися на глаза гражданами, которые ходят по подъездам. Присмотреться нужно и к незнакомцам, часами разговаривающим по мобильному телефону во дворе многоэтажки.

Как не стать жертвой

Чаще всего преступники проникают внутрь через оконные проемы или двери. Чтобы обчистить квартиру, ворам достаточно двух часов. Защитить дом можно, следуя основным правилам:

  • Нельзя экономить на покупке стоек и входных дверей. Сейчас не существует оборудования, которое невозможно взломать или разрушить. Поэтому главная задача жильца – монтаж дверей, которые максимально задержат преступника до приезда органов правопорядка. Двери должны открываться наружу, полотно укрепляется от выбивания или распила. Толщина стальных листов на входном проеме должна превышать 3 мм. Каркас выполняется из сваренных вместе труб, а во внутренней части двери находится стальной лист. В зону замков устанавливаются дополнительные пластины.
  • Надежные замки даже важнее прочных дверей. Лучше всего установить две защелки с разными типами механизма. Так злоумышленники будут дольше подбирать отмычки, из-за чего их с большей вероятностью заметят и остановят соседи. Самыми взломостойкими считаются сувальдные замки, которые практически невозможно вскрыть отмычками или высверлить. У преступника не будет времени на взлом, если с обратной стороны двери располагается засов, а рисковать вор не станет.

Люди стараются сберечь свои ценности, пряча их по разным местам. Из популярных тайников выделяют: внутреннюю часть ненужной ворам электроники, место под матрасом, внутри диванов, кресел, проемы под плинтусом, одеяла и книги. Каким бы сложным и продуманным не был тайник, воры рано или поздно найдут его. Поэтому самой надежной защитой являются датчики.

Хранящим большие деньги в доме рекомендуется установить тревожную кнопку и видеокамеру. Система безопасности передает оповещения по радиоканалу. Она должна быть достаточно модернизированной, чтобы вор не смог ее взломать. Не нужно приобретать датчики без детекторов взлома, разбития стекол, движения и без пожарной сигнализации.

Охранные датчики

 

Для обеспечения безопасности существует несколько компаний, производящих радиоканальные установки. Техника постоянно обслуживается организациями, является безопасной и современной:

  1. На первом месте находится российская охранная система наблюдения gsm Security Hub. Работает с проводными устройствами, поддерживает Wi Fi. Security hub управляется через приложение и программа мгновенно оповещает владельца о проникновении. Удобное управление позволяет настраивать чувствительность индикаторов на расстоянии. В столичном регионе эту охранную сигнализацию устанавливает только ПАО МГТС. Security hub выпускается в разных комплектах. Стоимость сигнализации – от 9900 рублей.
  2. Дельта – установленные устройства отличаются надежностью и в процессе использования полностью поддерживаются компанией, применяются проводные и беспроводные технологии. В случае ограбления сотрудники быстро выезжают на место.
  3. Цезарь – опираются на передовые технологии в области охраны жилья и автомобилей. Спутниковая сигнализация работает в постоянном ритме, передавая сигнал без перебоя, в случае возникновения проблем на место выезжают сотрудники.
  4. Страж – дистанционно регулируется разными устройствами, в качестве связи использует мобильный или стационарный интернет. Имеется пожарная система в базовом комплекте. Беспроводные датчики одновременно отслеживают происходящее в разных зонах на объекте.
  5. Гольфстрим –система хранит записанные данные в облачной базе и хабе, управляется при помощи мобильного приложения на смартфонах любых ОС. При нажатии красной кнопки выезжает сотрудник ЧОП.
  6. Система оповещения Стрелец легко устанавливается, имеется динамическая настройка эвакуации. Датчики продаются по доступной цене.

 

МГТС охрана квартиры – компания по установке персональных охранных систем. Продает GSM-сигнализации для дома. В базовой комплектации имеются инфракрасные датчики, радиоприемник, блок питания от сети, магнитоконтактный датчик и панель для контроля. Все оборудование – полностью беспроводное и впишется в любой дизайн.

 После оплаты базовой услуги покупатель может приобрести дополнительные опции. Охранная система управляется через удобное мобильное приложение. Государственная организация обеспечит контроль Росгвардии за объектом. Подключение и монтаж стоят недорого. Мастера выезжают на место на следующий день после заказа, поставить все оборудование возможно менее чем за два часа.

Как спрятать видеокамеру в квартире

Выбрать сигнализацию – не последнее дело, которое должен сделать человек. Важно правильно подобрать оборудование, настроить пультовое управление, установить кнопку вызова полиции. Спрятать камеру стоит в надежном месте, где преступник не смог бы ее нейтрализовать. В противном случае ее найдут и обезвредят.

Прятать оборудование нужно по обстоятельствам в зависимости от размера корпуса камеры. Большой аппарат устанавливают в темный угол кладовки. Можно самостоятельно сделать маскировку, поместив мини-камеру в игрушку или на полку стеллажа. Сосредоточившись на поисках драгоценностей, злоумышленник вряд ли заметит скрытое наблюдение.

При выборе места обращают внимание на цвет камеры. Не крепят ее там, где плохой угол обзора.

Подведение итогов

Для защиты жилья граждане России привыкли надеяться только на себя. Они не задумываются о том, что преступник всегда найдет доступ к тайникам, если будет такая необходимость. Сейчас бдительных граждан стало больше, многие осознали необходимость защищать жилье от грабителей. Некоторые приобретают системы защитной сигнализации, а другие стараются самостоятельно спрятать небольшую камеру в квартире.

 Сотрудники полиции рекомендуют ставить приборы с сигнализацией, камерой и пультовой системой пожаробезопасности. Они стоят сравнительно недорого и обеспечат максимальную сохранность граждан и имущества в нелегкий период времени. Стандартные тайники давно изжили себя и не сравнятся по надежности с современными сигнализациями.

Полная версия