Москва
11 апреля ‘21
Воскресенье

Пользовательский тест охранной системы МГТС

Как решается задача охраны квартиры в Москве? Беспроводные охранные системы – выход из положения. Современная система охраны квартиры очень важна. Стоит узнать об этом больше. В МГТС охрану квартир выбирают те, кто одинаково ценит выгоду и эффективность. Система датчиков охранно-тревожной сигнализации гарантирует невозможность проникновения посторонних в жилье ее пользователей. Централизованный контроль и отлаженность обратной связи с блюстителями порядка надежно блокируют любой человеческий фактор, любую угрозу. Вот как выглядит состав системы, столь полезной для недвижимости мегаполиса.

Если враг нападет

Вор в квартире. Подобрал ключ, вскрыл замок, влез в окно. Сколько времени у него на поиск ценного? Ответить может ветеран профессии, если же нет ветерана, остается лишь логика. Путь от двери до заветного секретера, в котором есть что-то стоящее, рытье во внутренних секциях мебели. Обнаружение тайников. Столько труда. Долго. Злоумышленнику, сумевшему «удачно зайти», на поиск и присвоение не хватит пяти минут. И десяти не хватит. А вот сотрудникам службы, следящей за безопасностью жилища после монтажа охранно тревожной сигнализации МГТС, как раз достаточно встретить «гостя», что почувствовал себя как дома, не дожидаясь хозяина.

Даже десяти минут не успеют пройти  , а визитер без приглашения покинет квартиру в компании бравых парней, стоящих на страже благополучия собственников. Время реагирования охраны на сигнал– 5-7 минут. Отдельно ценно, что бравые парни в случае данной системы тревоги – из Управления вневедомственной охранной по городу Москве (Росгвардия). С такой физической защитой подключение сигнализации в квартире надежнее.

Вот актуальный, часто исполняемый в жизни сценарий. Да, жизнь многогранна, порой обстоятельства появления на чужой жилплощади постороннего не столь мучительны. И ключ подошел, и мебель такая же, и 3-я улица Строителей, только Москва, а не Ленинград, как в кино, но наоборот. Это мы знаем.

Все равно. Недоступность жилплощади лучше, чем ее уязвимость к проникновению. Пусть визитера с порога встречает визг сигнализации, а не покорная тишина пустующих комнат, когда никого нет.

Распространенный вариант отзыва человека, осознавшего необходимость применения охранной системы:

«Живу один, часто езжу в командировки. Однажды был вынужден уехать на целых две недели, квартиру оставлять без присмотра побоялся. Выбрал подключение сигнализации и систему охраны квартиры от МГТС. У ребят хороший выбор вариантов модулей и нормальные цены. Позвонил  , всё подробно рассказали об услуге - в офис можно и не приезжать! Комплект документов для заключения договора на охрану объекта привозят вместе с оборудованием специалисты по монтажу и производят установку необходимых беспроводных   систем, тревожных сигналов, мобильных приложений. Быстро, без трудностей, поставили мне пять датчиков, которые прекрасно вписались в интерьер прихожей. За вот это обслуживание я плачу порядка 500 рублей в месяц. Это – мелочь, а я теперь спокоен за имущество».

Охранный комплекс

Если вы уже решили, что установите охранную систему, пришло время определиться с выбором. Существует немало предложений, которые позволяют минимизировать риск проникновения. Свои системы безопасности предлагают Гольфстрим, или Дельта, Геркон, Security hub, Цезарь.

Стоимость систем оповещения варьируется. Извещатели и иное техническое оборудование также различны по качеству. От цены зависит многое. Комплектация же системы, хоть и имеет специфические особенности в ряде частных случаев, сводится к стандартному инструментарию приборов, которые контролируют поведение запирающих устройств, перемещение внутри комнат, сообщают о проникновении блюстителям спокойствия и порядка, чья задача оперативно реагировать на малейшие признаки происшествий. Проектирование для частных охранных систем не требуется.

Не все системы хорошо сигнализируют, что кто-то посторонний открыл дверь или окно. Не все мгновенно сообщают о движении внутри. Даже зарубежное производство тут не гарантирует надежности. Можно приобрести серьезные аппараты иностранного происхождения, но цена на них очень велика. Однако российский рынок безопасности уже давно богат отечественными разработками, которые успешно конкурируют ценой и в ряде случаев качеством с хорошими аналогами импорта. Приемлемое для эффективного использования качество в данной сфере для нашей страны давно не чудо. Что же касается системы, об опыте использования которой идет речь, ее качество стоит по праву называть не просто приемлемым, а конструктивно высоким.

Тому, кто ищет пути усиления контроля над своей жилплощадью, но не хочет сильно тратиться и сравнивать, выяснять, какой зарубежный бренд лучше, можно смело рекомендовать предложение из числа успешных российских производителей. Вот один из лучших вариантов, который выгоден во многих отношениях. Его сформировала знаменитая телекоммуникационная компания МГТС. Это не просто коммерческое предприятие, каких множество – у МГТС давняя история. Компания работает в области связи уже более ста лет.

Преимущества   МГТС, отмеченные большинством пользователей:

  • Надежность разработок.
  • Собственная сеть передачи данных
  • Лучшие специалисты, профессиональные сотрудники силовых структур.
  • Низкая цена услуги.

Это приятное сочетание, возможность заплатить немногое, чтобы сберечь остальное. Клиенту здесь готовы прийти на помощь не просто охранники, а бойцы УВО ВНГ России.

На основе доступа к Интернет предоставляются:

1)      Видеонаблюдение.

2)      Охранная сигнализация.

3)      Концепция «Умного дома».

На чем стоит охрана

Основное предложение МГТС заключается в комплексе приборов, которые обеспечивают всестороннюю защиту жилища. Это средства реагирования, запускающие действие тревожной сигнализации. Вся техника – высокого качества.

МГТС самостоятельно устанавливает и обслуживает приборную цепь. Услуги охранных мероприятий по реагированию, противодействию проникновению и прямой физической защите оказывает Управление вневедомственной охраны при МВД России по городу Москве.

Согласно требованиям УВО МВД, сигнализация имеет два канала связи:

  1. Основной (проводной канал GPON/DSL). Сетевая связь по принципу онлайн.
  2. Резервный (сотовая связь GSM), что повышает ее надежность. При выходе из строя одного из каналов срабатывает сигнализация и выезжает наряд полиции.

Защитная база и ее дополнения

В базовый комплект GSM-сигнализации для дома входят:

  • контрольная панель, обрабатывает сигналы с датчика и передающая их мониторинговому центру УВО МВД;
  • блок бесперебойного питания, поддерживающий работу всех компонентов;
  • радиоприемное устройство, которое ловит сигналы беспроводных датчиков;
  • объемный инфракрасный датчик, обнаруживающий движение внутри охраняемой области;
  • магнитоконтактный датчик, срабатывающий в случае несанкционированного проникновения в помещение через окна или двери.

В комплектацию также входит роутер, который передает сигнал посредством оптоволоконной связи  .

Видеонаблюдение

У клиентов есть возможность подключать видеокамеры. Эту услугу МГТС также предоставляет с 2015 года. Она заключается в установке и поддержке работы камер видеонаблюдения. Видеоархив от 5 до 30 дней сохраняет защищенный облачный ресурс МГТС, доступ в который осуществляется через личный кабинет или мобильное приложение из любого места, где ловится провайдер или работает wifi. Это делает систему защиты жилья еще более эффективной.

В 2016 году домашнее видеонаблюдение МГТС стало лучшим продуктом года в категориях «IT и телекоммуникации» и «Защита имущества и объектов».

Установка

Подключить и провести настройку оповещателей достаточно просто. Установка охранного  комплекса МГТС занимает до трех часов. Работы ведутся под наблюдением собственника жилья, заменить его может лишь представитель с нотариальной доверенностью. Задача собственника проста – следить за действиями рабочих. По местам распределяются коммуникации и приборы системы. Что-то работает интерактивно, что-то подключается с помощью проводов.

В стандартной комплектации системы пользователь получает:

1)      Контрольную панель.

2)      Блок бесперебойного питания.

3)      Устройство для радиоприема.

4)      Два канала связи.

5)      Два датчика.

Стоимость базового комплекта оборудования – 9900р. Если двух датчиков мало, устанавливают то число, которое необходимо, беря отдельно плату за каждый, начиная с третьего.

Базовый комплект GPON в подробностях

Схема подключения охранного комплекса МГТС очень проста. Пользователи быстро понимают, какой прибор за что отвечает. Особенного внимания к себе элементы не привлекают. Система гармонично вписывается в любой интерьер. Ни один датчик не бросается в глаза.

Контрольная панель. Устанавливается возле двери жилища со стороны прихожей, оснащена клавиатурой, на ней производятся все манипуляции по управлению системой. Именно здесь вводится цифровой код, при помощи которого квартира ставятся на сигнализацию. В случае ошибки, о ней сообщает специальный индикатор, находящийся на панели. Система предполагает 5 попыток и 45   секунд времени для того, чтобы объект оказался снят с охраны.

Сгенерировать код можно для каждого члена семьи, но настоятельно рекомендуется не сообщать их посторонним.   . Безопасность жилья – это не код от подъезда, не стоит указывать его в комментариях к заказам или диктовать телефонным операторам каких-либо служб, которые направляют на адрес специалистов.

Контрольный прибор сами специалисты МГТС называют «сердцем системы». Компактная консоль с экраном и клавиатурой очень проста в обращении, выполняет прямые, необходимые функции, не имеет мануальных сложностей вроде комбинаций клавиш, без которых не запустить что-то нужное.

Устройство радиоприема. Это – «мозговой центр», организующий работу беспроводных датчиков. Пользовательских операций с ним производить не нужно. Его работа – это манипуляции с контрольным прибором.

Блок питания. Энергия системы. От него питаются все элементы. Основное достоинство блока – наличие аккумулятора, который сохраняет энергетический объем, позволяющий охранной системе работать в условиях отключения электроэнергии.

Роутер. Комплектация системы содержит устройство, которое обеспечивает кабельную связь. От него тревожные сигналы идут по волоконно-оптическому каналу. Поставщики системы отмечают особо то, что данный роутер включается в комплект совершенно бесплатно.

Датчики. Непосредственные борцы с проникновением. МГТС использует проверенные временем и признанные наиболее надежными образцы от зарекомендовавшего себя отечественного производителя. Этот производитель, компания «ТЕКО», рекомендован УВО МВД России. Конкретно для работы системы МГТС выбран датчик «Астра», чья эффективность наиболее высока среди отечественных разработок.

Видов датчиков два:

1) Магнитоконтактный. Реагирует на открытие створок окон и двери.

2) Объемный инфракрасный. Присутствие внутри помещений, движение.

Датчики системы – беспроводные, но батарейки, которые требуются для их работы, служат около двух лет. МГТС же гарантирует ежегодную замену.

Один датчик движения покрывает площадь до 60 кв.м. Его периметр считывания: 6 м ширины, 10 м длины.

Система охраны МГТС можно настроить под персональные требования заказчика. Сразу трудно представить, но она даже может быть скорректирована под наличие домашних животных. Существуют специальные датчики, не реагирующие на объекты, вес которых достигает 20 кг. Так собаки, кошки, птицы, земноводные не станут причиной тревоги, когда дом поставлен на сигнализацию. Немного внимания позволит избежать недоразумений с неточным выбором.

 

Работа

Беспроводные датчики движения и открытия передают сигналы на пульт дежурного (УВО) Росгвардии  России. Наряд полиции быстрого реагирования стартует по адресу вызова в тот же момент. Дежурный, получая сигнал тревоги, сообщает о нем силовикам, их прибытие занимает от пяти, до семи минут. Система построена так, что траты времени на что-либо в части подготовки выезда просто нет. Наряд экипирован и курсируют по своим округам и закрепленным территориям в боевой готовности. Оператор, принимающий сигналы, располагает очень простой и удобной системой, на которой индикаторы тревоги загораются мгновенно, как только датчик помещения уловит присутствие нежелательных визитеров.

Вневедомственная охрана – единственная структура, которая сможет, легально используя сирену, преодолеть затруднения и пробки на дорогах, спеша по адресу сработавшей сигнализации. Легко сделать вывод, что лучшая охрана квартиры – вневедомственная охрана.

Связь с охраной – это два канала стандартной комплектации системы. Один канал – проводная связь, другой канал – мобильная. Наличие двух различных типов соединения отлично страхует собственника.

Специалисты МГТС говорят:

«Особенность охраны МГТС – создание выделенной, закрытой сети передачи данных между квартирой и пультом УВО Росгвардии, к ней не подключиться посторонним. Это возможно только потому, что МГТС и материнская компания МТС   – операторы фиксированной и мобильной связи, мы предоставляем услугу на собственной инфраструктуре, которую мы сами строим и эксплуатируем». 

Сетевая связь по кабелю производится без участия Интернета, что делает проникновение в нее невозможным. Объект и роутер коммуницируют автономно, равно как мобильный канал с тем же дежурным диспетчером. Третья сторона проникнуть в эту закрытую систему не сможет.

Мобильный канал связи, который страхует работу волоконно-оптической связи сети, поддерживается оператором МТС. Сотовая связь активизируется сразу же, как наступает разрыв основной связи роутера.

Стоит отметить, что в случае обрыва связи по обоим каналам, на адресе, где это произошло, сигнализация срабатывает автоматически. МГТС гарантирует, что активное состояние сетей тестируется системой каждые несколько секунд на предмет выявления разрывов.

С этим строго:

«УВО Росгвардии принимает объекты на охрану при наличии двух каналов связи – основного и резервного».

Таким образом, надежная связь с полицией от МГТС – это:

1)      выделенный оптоволоконный канал (GPON/DSL) – основной.

2)      сотовый канал (GSM) – резервный.

Вот как описывает рядовой пользователь процедуру установки охранной системы МГТС:

«На подключение абонента приходят два инженера  МГТС, далее выполняется приёмка монтажа со стороны инспектора Росгвардии . Договора заключаются на дому».

При постановке жилья на охрану МГТС заключается два договора. Один с МГТС, второй – с Управлением вневедомственной охраны.

Оплачивать услуги по охране отдельно не нужно – необходимая сумма ежемесячно включается в Единый счет за услуги связи ПАО МГТС, что упрощает процедуру расчета.

Если оборудование выйдет из строя, техпомощь МГТС отреагирует оперативно. Оплата принимается уже по итогу ремонта.

Немного практики

Управление охранными системами не представляет особой сложности.  Это дело привычки, а сориентироваться, правильно ли выполнена последовательность несложных действий, помогут звуковые и световые сигналы.

Вот реальный отзыв пользователя о привычке к работе системы:

«Уходишь, шлешь сигнал на пульт, введя пароль или с помощью кнопки постановки на охрану  . Приходишь, тоже вводишь  пароль  . Наша защита – коробочка с кнопками и светодиодами. Уходя и набирая код, контролируете установку связи по миганию светодиода. Очень просто. Открываете-выходите-закрываете, по светодиоду над дверью с внешней стороны понимаете, что квартира встала под наблюдение. Возвращаясь, делаете тоже самое. По телефону звонить не надо. Зато можно управлять еще и через мобильное приложение – очень удобно во время отпуска – соседка заходит полить цветы, снять охрану и заново поставить после визита можно самому, не сообщая пароль соседям».  

Этот сценарий практики владения охранным управлениям иллюстрирует правила обращения с ней.

Все больше людей доверяют охрану своего жилья Московской Городской Телефонной Сети. Разобраться в услугах, выбрать тариф, рассчитать стоимость дополнительного оборудования помогает официальный сайт: www.mgts.ru.

Полная версия