Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Games Release: Vol.4

Гражданская война супергероев, уничтожение зомби с помощью клавиатуры и мыши, а также возможное возрождение из пепла легендарной гоночной серии в новом выпуске Games Release.

Marvel Ultimate Alliance 2

(Xbox 360, PS3, Wii, DS)

Первая часть серии оказалась весьма удачным проектом и стала одной из лучших консольных Action-RPG. Продолжение идет по пути совершенствования деталей. Новый сюжет, новая графика и несколько новых игровых особенностей. Сюжет закручен вокруг – ни много ни мало – гражданской войны супергероев. Железный человек и Капитан Америка крупно поссорились, из-за чего все прочие супергерои разделились на два противоборствующих лагеря. Играть можно и нужно за обе стороны конфликта – концовки предусмотрены две.

Кроме того, немного изменилась внешность самих героев: если в первой Marvel Ultimate Alliance персонажи выглядели примерно так, как их рисовали в комиксах, то теперь они приобрели облик, в котором появлялись в киноадаптациях.

Собственно в игровом плане изменений мало – разработчики явно побоялись кардинально менять зарекомендовавшую себя в прошлой игре механику и только немного доработали ее. В частности, добавили fusion moves – опцию, позволяющую проводить комбо-атаки, используя удары нескольких персонажей.

По словам разработчиков, прохождение одиночных кампаний займет 14 часов, что немало, особенно если учитывать наличие онлайн-режимов. Словом, «повторение – мать учения» -- должно быть именно этой поговоркой руководствовались разработчики, создавая сиквел Marvel Ultimate Alliance. И у них, даже несмотря на некоторую вторичность продукта, опять получился хит, который, кстати, был выпущен «на волю» 15 сентября.

Resident Evil 5

(PC)

Много месяцев минуло с того момента, как долгожданная пятая часть легендарной зомби-саги Resident Evil вышла на консолях. И вот, наконец, игра «доковыляла» до пользователей персональных компьютеров. Изменений за это время произошло минимум, если не сказать, что они вообще не произошли. PC-игрокам предлагается то же самое, что уже пережили владельцы консолей: ветеран серии Крис Рэдфилд и темнокожая дебютантка Шева Аломар плечом к плечу в душной Африке сражаются с полчищами аборигенов, зараженных неким подобием вируса бешенства. Тема классических разлагающихся на ходу зомби, медленно бредущих в сторону жертвы, изжила себя окончательно. Новое поколение монстров – это стремительные существа, сохранившие способность пользоваться оружием и управлять транспортными средствами. Их главное отличие от нормальных людей в том, что они почему-то очень хотят убить главных героев, а еще в том, что если им отстрелить, например, голову, то наружу выберется чудовищный паразит-переросток.

Собственно, массовым отстрелом зараженных аборигенов и придется заниматься игрокам в Resident Evil 5. Для этого предусмотрен целый арсенал оружия. От классического саспенса, гнетущей атмосферы одиночества и незащищенности, которыми славились предыдущие серии, не осталось и следа. В Resident Evil 5 пугает не одиночество, а как раз излишняя «перенаселенность» окружающей героя местности. Пятая часть – это прежде всего экшн и только потом – ужасы. Основное отличие PC-версии игры от консольной заключается в поддержке игрой технологии 3d-vision, что означает, что, играя в нее, вы сможете увидеть афроамериканского зомби не только на экране монитора, но и у себя в гостиной.

Так ли весело избавляться от полчищ зомби с помощью мышки и клавиатуры, можно узнать уже со дня на день. Европейская премьера состоится 18 сентября.

Need For Speed Shift

(PC, Xbox 360, PS3, PSP)

После сокрушительного провала Need For Speed Undercover в прошлом году на серии виртуальных гонок, безбедно существовавших почти полтора десятка лет, уже почти поставили крест. Разочарованные игровые журналисты предрекали Need For Speed смерть или как минимум закрытие на неопределенный срок. Однако издатели дали асимметричный ответ и вместо новости о закрытии серии выступили с анонсом сразу двух новых игр: Need For Speed Shift для PC, Xbox360, PS3 и PSP и Need For Speed Nitro для Wii. Учитывая провал предыдущего тайтла, шаг выглядел довольно рискованным, и оттого скорый выход Shift – событие особенно интригующее.

Новый Need For Speed, похоже, навсегда распрощался с уличными гонками и безудержным косметическим тюнингом, которым пестрили несколько предыдущих игр, и сделал широкий шаг в сторону автосимулятора. Обещают вид из дотошно воссозданных кабин настоящих спорткаров, реалистичное поведение автомобилей, возможность регулировать технические характеристики под конкретную трассу, а также шанс сделать карьеру настоящего виртуального гонщика. Кроме того, игру сделали люди, ответственные за одну из икон виртуальных автосимуляторов – GTR и GTR 2, а также сотрудники EA Black Box, которых не уволили после провала Undercover – то есть самые толковые специалисты. В общем, надеяться на качественный продукт основания есть. Это означает, что может быть, если нам повезет и звезды расположатся правильно, впервые за всю историю серии, играя в эту игру, мы почувствуем, что действительно управляем автомобилем, а не чугунным утюгом. Проверять это предположение можно с 17 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия