Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Games Release vol. 5

Моторизированная буря в кармане, маленькое, но гордое средневековое восстание, а также огромные роботы против злобных инопланетян в очередном выпуске Games Release.

Motorstorm: Arctic Edge

PSP

Хороших гонок на портативных консолях – раз-два и обчелся. Возможно, теперь у нас будет как раз такая. На портативной консоли PlayStation Portable вышла карманная инкарнация знаменитой консольной гоночной серии Motorstorm. Действие Motorstorm: arctic edge разворачивается на Аляске, среди снегов, льдов и арктических аборигенов. Погонять дают возможность на мотоциклах, квадроциклах, четырехколесных багги, снегоходах и даже на подвергнутых суровому арктическому тюнингу грузовиках.

Тюнинг, кстати, -- отдельная часть игры: шипованная резина, красочные наклейки на кузов и многое другое. Впрочем, наклейки – вещь абсолютно бесполезная, поскольку их забрасывает снегом спустя две секунды после старта. Снега в игре очень много. Отдельная «фишка» игры – снежные лавины, которые то и дело сходят прямо на несущиеся по трассе гоночные транспортные средства, а также ледяные мосты, которые имеют свойство ломаться под тяжестью «железных коней». Игра уже вышла, так что не отморозьте пальцы, уважаемые портативные гонщики.

Risen

PC, Xbox 360

На затерянном в средиземноморье вулканическом островке случайно, прямо из-под земли, появляется огромный и никому не известный храм. Ни заказчика, ни застройщика – непорядок, в общем. Верховный инквизитор отправляет на место происшествия своих лучших воинов, которые, как оказалось, почти все не умеют плавать – корабль разбивается о скалы и выживает только главный герой. Ему-то и предстоит практически в одиночку справляться с поручением хозяина. А на острове тем временем не только храм, но и его заурядные обитатели: монстры, бандиты и хищные животные. То есть те, кого нам придется уничтожать в массовом порядке с применением новейших разработок в сфере меча и магии.

Однако главный козырь этой ролевой игры – огромный и крайне детализированный, без преувеличения, живой мир. Это значит не только то, что у каждого управляемого компьютером персонажа есть свой личный маршрут передвижения и, возможно, пара дополнительных квестов, но и то, что у зверей, населяющих местные леса, имеются правдоподобные повадки. Например, днем хищники спят, а ночью идут на охоту. Иными словами, герой должен хорошенько подумать, решая, когда лучше идти на охоту, а когда -- остаться дома или заняться менее опасными вещами. Убить пару гномов, например.

Возможность остаться дома и провести много часов за этой замечательной игрой появится со дня на день.

Heavy Duty

PC

Heavy Duty – игра весьма экзотического жанра: action-strategy. На языке восточнославянских племен это означает, что можно будет почувствовать себя как гением стратегической мысли и поуправлять армией роботов, так и простым, но дерзким и опасным для врагов пилотом огромного шагающего или летающего боевого робота.

По сюжету, на удаленную колонию человеческой цивилизации грозятся напасть враждебные гуманоиды. А у людей – должно быть, это русская колония – как всегда ничего не готово для достойного приема гостей. Небольшой отряд опытных бойцов, пара управляемых роботов и военных лабораторий -- с этим богатством и придется выходить на бой. Роботами, естественно, нужно командовать или управлять, а в лабораториях – разрабатывать новое вооружение и устанавливать его на боевые машины.

Движок у игры весьма красочный – проморолики демонстрируют заметную способность отображать открытые пространства, да и вообще довольно качественную для российских бюджетов графику. Помимо этого движок умеет готовить совсем уж гурманское геймерское блюдо – терраморфинг. Это странное слово означает, что ракетами и бомбами в Heavy Duty можно будет деформировать не только вражеские корабли, но и окружающую среду: воронки, оползни и прочие радости ландшафтных дизайнеров-любителей. Насколько далеко разработчики зашли с реализацией этой функции, наверное, узнаем уже очень скоро. Согласно данным разведки, игра выйдет в третьем квартале этого года. То есть в текущем квартале. А стало быть, Heavy Duty может появиться на прилавках магазинов буквально в любую секунду.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия