Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«Катюша» откроет путь к новым победам в Испании

Российская велокоманда «Катюша» начинает готовиться ко второму сезону в Испании. Дебютный в 2009 году был признан успешным -- «Катюша» завершила год на десятом месте, одержав 26 побед и выиграв 36 вторых и 14 третьих мест. Теперь команде предстоит хорошо подготовиться к будущим стартам, первые из которых пройдут уже в начале января в Австралии.

С президентом Туркменистана не тренировались

Российская велокоманда «Катюша», завершив в конце октября свой дебютный сезон, начинает подготовку к новому. Готовиться команда будет в Испании в местечке Кальпе. В январе 2009 года «Катюша» уже использовала этот регион, отличающийся прекрасными климатическими условиями, для проведения учебно-тренировочных мероприятий.

Изначально планировалось, что часть команды, в основном российская, отправится в Ашхабад, где проведет сборы с 22 по 28 ноября. Были надежды, что сам президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, большой поклонник велоспорта, составит компанию гонщикам во время тренировки.

Однако, как сообщил Infox.ru глава российского отдела пресс-службы «Катюши» Виталий Абрамов, сбор по техническим причинам пришлось перенести. Таким образом, если исключить ознакомительный сборс 26 по 30 октября в итальянском Дезенцано-дель-Гарда, испанский сбор станет первым учебно-тренировочным сбором «Катюши» образца 2010 года.

В Кальпе команда соберется практически в полном составе. Исключение составят только трое гонщиков, у каждого из которых вполне уважительная причина: Робби Макьюэн находится в Австралии, где целенаправленно готовится к «Тур Даун Андер», у Ласло Бодроги пройдет операция по удалению скрепляющих болтов на ноге, травмированной в 2008 году, а Евгений Петров готовится в самое ближайшее время стать отцом.

«Проблем по внедрению в коллектив у Колобнева нет»

Будет среди гонщиков и недавно пополнивший ряды «Катюши» новоиспеченный бронзовый призер Олимпиады в Пекине Александр Колобнев. По словам Виталия Абрамова, в команде Колобнева приняли очень тепло.

«Александр хорошо знаком с большинством гонщиков «Катюши», и не только российскими, поэтому никаких проблем по внедрению в коллектив у него нет, -- отметил Абрамов. -- Тем более что по большому счету с российскими гонщикам «Катюши» Колобнев составляет практически одну команду -- сборную России, которая совсем недавно выступала на чемпионате мира в Мендризио».

Стоит отметить, что особенно усиленные тренировки будут проходить те гонщики, которые 9 января отправятся в Австралию, где 17 января команда «Катюша» выйдет на свой первый старт в 2010 году в рамках многодневной гонки серии ПроТур -- Tour Down Under.

«Другая часть команды, скорее всего, соберется на еще один учебно-тренировочный сбор в Италии, а в первых числах февраля примет участие в гонках, которые начнутся в Европе», -- сообщил Infox.ru Виталий Абрамов.

Первый сезон прошел на славу

Первый полноценный сезон 2009 года был признан удачным со всех точек зрения, кроме, пожалуй, выступлений на «Джиро д'Италия». «Катюша» завершила год на десятом месте, одержав 26 побед и выиграв 36 вторых и 14 третьих мест.

Одними из главных побед для «Катюши» стали триумфы на национальных чемпионатах России и Италии, победа на этапе «Тур де Франс», «Амстел Голд Рэйс» и «Е3 Приз Влаандерен». Лидеры команды Сергей Иванов, Владимир Карпец и Филиппо Поццато заняли 27-е, 28-е и 30-е место соответственно в мировом индивидуальном рейтинге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия