Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Конькобежцы России объединятся после Олимпиады

Союз конькобежцев России и Федерация шорт-трека России собираются объединиться в единую организацию. Олимпийский чемпион Игр-1988 и бывший государственный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гуляев рассказал Infox.ru о перспективах такого объединения, а также оценил шансы российской конькобежной команды на Олимпиаде в Ванкувере.

Объединение ради объединения

В скором времени в российском спорте ожидается появление новой федерации. Союз конькобежцев России и Федерация шорт-трека России планируют объединиться в одну структуру, которая будет включать в себя и конькобежный спорт, и шорт-трек. По информации агентства «Весь спорт», объединенная конференция должна пройти 27 декабря в подмосковной Коломне, где в пятницу стартовал чемпионат России по конькобежному спорту.

Олимпийский чемпион Игр-1988 и бывший государственный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гуляев в интервью Infox.ru опроверг информацию об объединительной конференции, однако отметил, что это будет позитивным решением.

«Если это произойдет, то это даст стимул развития в первую очередь шорт-треку. Конькобежный спорт вряд ли извлечет из этого какую-то выгоду. Хотя, возможно, это привлечет дополнительные инвестиции и позволит привлечь иностранных специалистов, -- заявил Гуляев. -- Помимо этого необходимо привести все в соответствие с международными стандартами. Ведь Международный союз конькобежцев (ISU) включает в себя три дисциплины -- фигурное катание, коньки и шорт-трек. Везде в мире эти федерации объединены по принципу международной. Только у нас в России существуют независимая федерация конькобежного спорта и независимая федерация шорт-трека».

«Главное, чтобы человек был хороший»

«В этом главная сложность, поскольку на все международные соревнования ISU принимает заявки только за подписью Союза конькобежцев России, как единственной уполномоченной и аккредитованной организации, -- рассказал Гуляев. -- Самое главное, кто станет президентом этой объединенной федерации. От этого человека будет зависеть, как будет происходить дальнейшее развитие».

«Насколько я знаю, 27 декабря будет всего лишь обычная внеочередная конференция по выборам президента Союза конькобежцев России. Об объединительной конференции речи, по крайней мере до Олимпийских игр, не идет», -- добавил Гуляев.

По информации агентства «Весь спорт», на пост президента Федерации конькобежного спорта и шорт-трека России прочат управляющего партнера группы правовых исследований Legal Intelligence Group, известного коллекционера Максима Викторова, а на пост председателя попечительского совета -- помощника президента РФ, секретаря Государственного совета Александра Абрамова.

Скобрев, Лаленков и женская сборная

Также Николай Гуляев поделился мнением о шансах российской конькобежной команды на Олимпиаде в Ванкувере.

«Мужская конькобежная команда у нас, к сожалению, представлена в усеченном варианте. Наши ребята не отобрались на командную гонку. Все надежды в первую очередь можно связывать с Иваном Скобревым, который успешно выступает на длинных дистанциях. Думаю, он имеет реальный шанс завоевать медаль, -- отметил Гуляев. -- Очень надеюсь, что удастся хорошо выступить Евгению Лаленкову. Хорошо, в моем понимании, это олимпийская медаль на дистанции 1000 метров».

«Не стоит забывать и про женскую команду, у которой хорошие шансы в командной гонке. Думаю, девушки способны завоевать бронзу, а то и замахнуться на серебряную медаль. Тут все будет зависеть от того, кто в какой забег попадет», -- резюмировал Гуляев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия