Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Локомотив» обязан стать чемпионом в будущем году»

Президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью Infox.ru подвел итоги уходящего года, рассказал о прошедшем во вторник совете директоров и о принятом на будущий год бюджете, прокомментировал ситуацию с подписанием полузащитника киевского «Динамо» Александра Алиева и огласил задачу команды на будущий год -- стать чемпионом России по футболу.

«Прошедший сезон нельзя назвать удачным»

Нынешний год стал для футбольного клуба «Локомотив» неоднозначным. При Рашиде Рахимове команда выступала ни шатко ни валко, и лишь после того как в клуб вернулся Юрий Семин, игра железнодорожников стала напоминать ту, которую «Локомотив» демонстрировал в свои чемпионские годы. Президент клуба Николай Наумов также назвал сезон противоречивым, о чем рассказал в предновогоднем интервью Infox.ru.

«Год был очень неоднозначный для «Локомотива», поэтому сложно давать какие-либо оценки, -- заявил Наумов. – Начало было не очень хорошим. Затем у нас произошли известные всем изменения в руководстве команды – на пост главного тренера вернулся Юрий Семин. Команда заметно прибавила, и это нас порадовало».

«Но, к сожалению, мы не сумели выполнить ту задачу, которую мы перед собой ставили. С этой точки зрения сезон в целом нельзя назвать удачным», -- добавил президент «Локомотива».

«Бюджет не изменился, но чемпионами должны стать»

В сезоне 2009 года «Локомотив» занял четвертое место и впервые за несколько лет пробился в еврокубки. В будущем году перед командой стоят более серьезные задачи.

«На совете директоров, который состоялся во вторник, была поставлена задача стать чемпионом России в будущем году, -- заявил Наумов. – В целом члены совета директоров согласились со мной в оценках прошедшего сезона – что-то было сделано, прогресс есть, но поставленная задача не выполнена».

«Когда разрабатывается бюджет, первым пунктом прописывается, под какую задачу он будет формироваться. У нас прописана задача – занять первое место», -- рассказал президент «железнодорожников».

По словам президента «Локомотива», бюджет клуба в будущем году останется прежним.

«Несмотря на новые задачи, бюджет клуба существенно не изменится. Бюджет был согласован еще до совета директоров. На заседании я рассказал, какие цифры мы планируем получить в будущем году, и мы их успешно утвердили, -- отметил Наумов. – Разница доходов и расходов останется на уровне прошлого года. Доходная часть немного вырастет, но и вырастут расходы».

«Достроим Малую арену и договоримся с Алиевым»

В будущем году помимо решения турнирных задач клуб планирует закрыть вопрос с Малой ареной, строительство которой продолжает до сих пор.

«В 2010 году мы планируем все достроить, привести в подобающее состояние и сертифицировать по нормам УЕФА, чтобы проводить различные международные молодежные турниры», -- резюмировал Наумов.

Также президент «Локомотива» не обошел стороной тему трансферной политики и, в частности, подписания полузащитника киевского «Динамо» Александра Алиева.

«С Алиевым мы пока не договорились. Сейчас он и его агенты изучают контракт, -- заметил Наумов. – Мы их не торопим, и как только они созреют, мы уже будем принимать решение по существу».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия