Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

10 млн пятитысячных купюр нашли в Ростове

В Ростовской области поймана крупная банда фальшивомонетчиков. У преступников изъяли 10 млн поддельных пятитысячных купюр.

Правоохранительные органы Ростовской области поймали банду фальшивомонетчиков. У них изъяли оборудование для изготовления фальшивых рублей и долларов, а также огромное количество поддельных купюр, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Кроме оборудования изъято примерно десять миллионов фальшивых пятитысячных купюр, а также около десяти тысяч поддельных долларовых купюр. Задержаны двое лиц, подозреваемых в их изготовлении и сбыте», -- рассказал источник.

По его информации, данная операция проводилась как на Дону, так и в Ингушетии, где у одного из местных жителей также изъяты большое количество поддельных стодолларовых купюр и оборудование для производства фальшивок.

По данному факту в обоих южных регионах, по предварительной информации, задержаны четыре человека, с которыми проводятся следственные действия. Устанавливаются каналы сбыта фальшивых российских денег и валюты.

Сбыт фальшивок

А в конце прошлого года департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД совместно с управлением УВД и ФСБ по Оренбургской области поймал крупную банду мошенников, которая печатала фальшивые купюры на струйном принтере.

Преступники пытались наладить сбыт фальшивок номиналом в 1 тыс. рублей на территории Поволжья. Их поймали при попытке продажи 11 млн фальшивок. При обыске квартиры мошенников оперативники обнаружили и изъяли еще 660 тыс. поддельных рублей.

Все купюры преступники печатали на качественном струйном принтере с использованием водоустойчивой краски.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия