Москва
1 октября ‘20
Четверг

Молдавские бунтовщики ранили сотню полицейских

В Молдавии во время беспорядков митингующие ранили около сотни полицейских. 46 служителей порядка госпитализированы.

Около 100 полицейских пострадали в результате столкновений с устроившей беспорядки молдавской оппозицией. Об этом заявила официальный представитель МВД Молдавии Алла Мелека, сообщает РИА «Новости».

«Пострадали 96 полицейских, из них 43 госпитализированы», -- сказала она.

Сейчас, по заявлениям МВД, правоохранительные органы полностью контролируют порядок в столице. Медики сообщают, что за помощью к ним обратились десятки человек. Из 800 сотрудников, охранявших здания правительства в Кишиневе, за медицинской помощью обратились 400.

Погромы в Кишиневе

В центре Кишинева на митинг оппозиции собрались порядка 10 тыс. человек. Они заявили, что считают выборы в парламент Молдавии, на которых выиграли коммунисты, сфальсифицированными, и потребовали пересчета голосов.

«Вчера у нас украли выборы, мы не уйдем с площади, пока не будет восстановлена справедливость. Результаты, объявленные ЦИК, не отражают действительности», -- заявил лидер Либерально-демократической партии Влад Филат.

Президент страны Владимир Воронин, выступая с официальным заявлением, сообщил, что считает главной целью митингующих дестабилизацию обстановки в стране.

Переговоры

Стороны вечером во вторник сели за стол переговоров. В них участвовали спикер парламент Мариан Лупу, глава правительства Зинаида Гречаная, лидеры оппозиции Серафим Урекян, Влад Филат и Михай Гимпу.

Сторонам удалось прийти к соглашению. ЦИК Молдавии пообещала в ближайший срок пересчитать все бюллетени с голосами избирателей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия