Москва
8 августа ‘20
Суббота

Вице-премьеры и министр культуры отчитались о доходах

Еще три члена правительства обнародовали декларации о доходах. Теперь достоянием общественности стали данные о заработке вице-премьеров Игоря Сечина и Дмитрия Козака, а также министра культуры Александра Авдеева.

Появились данные о доходах еще трех членов правительства. Два вице-премьера -- Игорь Сечин и Дмитрий Козак, а также министр культуры Александр Авдеев представили декларации о доходах, сообщает пресс-служба правительства России.

Вице-премьеры

Игорь Сечин за прошедший год получил 3 млн 672,8 тыс. рублей. Его супруга доходов не имеет. В собственности у семьи Сечиных находятся два земельных участка, жилой дом, квартира, машино-место. Кроме того, у главы семьи есть машина Subaru Legacy, у жены никакого личного транспорта нет.

Семья вице-премьера Дмитрия Козака сумела за 2008 год получить неплохой доход. Сам он заработал 3 млн 419,2 тыс. рублей, а жена -- 4 млн 878,1 тыс. рублей. Кроме того, супруге Козака, Квачевой Наталье, принадлежат две квартиры (59,4 кв. м и 129,1 кв. м). У вице-премьера есть земельный участок, также он является единственным обладателем служебной квартиры. Своей машины у него нет, а у жены есть Audi.

Министр культуры

Министр культуры Александр Авдеев получил за прошлый год доход  2 млн 302 тыс. рублей. При этом он единственный из всех работников правительства заработал в валюте -- на должности посла России во Франции он получил $46,8 тыс. Кроме того, только у него есть недвижимость за рубежом. Помимо двух квартир в России семья Авдеевых владеет небольшой жилплощадью во Франции (38 кв. м). Машина в семье одна, Toyota RAV-4.

Пока не обнародованы декларации министра обороны Анатолия Сердюкова, главы МВД Рашида Нургалиева, министра здравоохранения Татьяны Голиковой и министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Пресс-служба правительства сообщила, что они появятся в ближайшее время.

Кто больше заработал

В Минфине денег нетФинансовый кризис стал причиной, по которой Минфин России не сможет выплатить отцу погибшего солдата 500 тыс. рублей, присужденных ему районным судом Казани.

Решение о том, что все чиновники правительства должны отчитаться о доходах, принято в конце 2008 года. Позднее пример подал Дмитрий Медведев, на которого этот закон не распространялся. Однако он подписал соответствующий указ и обнародовал декларацию о доходах. Президент заработал за 2008 год около 4,1 млн рублей. Премьер-министр Владимир Путин получил за этот же период порядка 4,7 млн рублей.

Самым богатым, как и раньше, остался министр природных ресурсов Юрий Трутнев, который заработал почти 370 млн рублей -- сумму, сравнимую с суммарным заработком всех остальных членов правительства, опубликовавших декларации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия