Москва
12 августа ‘20
Среда

На избивших учителя старшеклассников заведено уголовное дело

В городе Константиновка на Украине старшеклассники жестоко избили учителя пения. На них заведено уголовное дело, хулиганам грозит до четырех лет тюрьмы.

Константиновская межрайонная прокуратура в Донецкой области возбудила уголовное дело по факту избиения старшеклассниками учителя музыки общеобразовательной школы №17, которое произошло на уроке 30 марта, сообщает «Газета Провинция».

По сообщению городского управления милиции Константиновки, по факту избиения возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Теперь разбушевавшимся старшеклассникам грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Сейчас избитый учитель находится на больничном. Он пострадал настолько сильно, что медики диагностировали у него сотрясение мозга и черепно-мозговые травмы.

В настоящий момент расследованием громкого дела занимается специальная комиссия.

Избиение учителя

Во время проведения урока музыки в седьмом классе школы №17 города Константиновки в класс ворвались трое одиннадцатиклассников. Они стали мешать учителю проводить занятие, приставали к девочкам. Когда педагог вступился за девочек, старшеклассники набросились на него и стали жестоко избивать.

Во время избиения хулиганы не выпускали детей из класса. После такого урока учитель поступил в больницу с многочисленными гематомами и переломом челюсти.

В милицию заявили уже родители детей, ставших свидетелями расправы над преподавателем.

Реакция властей

Начальник Константиновского городского управления образования Владимир Демиденко заявил: «Очень важно сдерживать агрессию. 11-й класс – это ребята, когда идет становление биологическое у них, они очень агрессивные, очень мнительные». Такие слова вызвали негативную реакцию в украинских СМИ.

В связи с этим высказался председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, который сообщил, что не разделяет позицию Демиденко. Он сказал также, что окончательные выводы будут только по окончании работы следственной комиссии.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия