Москва
30 мая ‘20
Суббота

Правительство выделит 34 млрд рублей безработным

Правительство намерено выделить 34 млрд рублей для помощи безработным. Кроме того, 5 млрд рублей выделят на борьбу с туберкулезом, 4,2 млрд рублей пойдет на развитие донорства. Экспортные госгарантии увеличатся в три раза, а бонус топ-менеджерам госкорпораций урежут.

Сегодня премьер-министр Владимир Путин заявил на заседании правительства, что для помощи гражданам, потерявшим работу, государство дополнительно выделит 34 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

«Чтобы обеспечить безусловное выполнение наших социальных обязательств перед гражданами, потерявшими работу, из федерального бюджета дополнительно выделяется 34 миллиарда рублей», -- сказал он. По словам Путина, сейчас в стране официально зарегистрированы уже 2,2 млн безработных.

Борьба с туберкулезом

Кроме помощи безработным премьер-министр обратил внимание правительства на борьбу с туберкулезом. Путин подписал постановление об увеличении на 5 млрд рублей финансирования федеральной целевой программы, связанной с предупреждением и борьбой с социально значимыми заболеваниями. «Внесены изменения в ФЦП «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Финансирование увеличивается на пять миллиардов рублей», -- сказал он.

По его словам, большая часть средств будет направлена на борьбу с туберкулезом. Путин подчеркнул, что проблема борьбы с туберкулезом на сегодняшний день является для России очень острой. «Нужно заниматься ею предметно, постоянно. Кстати говоря, в условиях кризиса она становится еще более актуальной», -- добавил премьер-министр.

Развитие донорства

Путин подписал постановление о выделении 4,2 млрд рублей на развитие донорства и служб крови в регионах РФ. «Во-первых, как мы и договорились, 4,2 миллиарда рублей выделяется на развитие донорства и служб крови в субъектах федерации», -- сказал он. При этом премьер сообщил, что подписал ряд постановлений, которые направлены на решение актуальных проблем развития здравоохранения, соцзащиты и поддержки промышленности.

На эти деньги планируется закупить современное оборудование, которое позволит сделать максимально безопасной заготовку крови, а также обеспечить ее сохранность.

Увеличение госгарантий

Премьер-министр также подписал постановление об увеличении максимального размера государственных экспортных гарантий в три раза -- до $150 млн с $50 млн. Путин пояснил, что таким образом господдержка экспорта станет доступной для более широкого круга российских предприятий.Премьер также дал ряд поручений министрам для принятия мер по реализации инициатив, озвученных им в Госдуме во время отчета о работе правительства. Речь идет о повышении пенсий, выплате единовременной помощи и средств материнского капитала по дополнительной капитализации АИЖК.

Урезать бонусы

Напоследок Путин объявил, что правительство намерено пересмотреть бонусы топ-менеджерам госкорпораций. «Мы будем требовать ответственного поведения от руководства компаний, имея в виду социальную ответственность, имея в виду бонусы, которые они получают. Прежде всего я говорю о государственных компаниях. Есть соответствующие предложения, аппарат правительства их подготовил. Нужно их будет довести до руководства компаний и их реализовать», -- заявил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия