Москва
1 октября ‘20
Четверг

Российские специалисты проверят итальянские дома

Российские специалисты МЧС отправятся в Италию проверять уцелевшие после землетрясения дома на сейсмоустойчивость. Поручение спасателям дал Дмитрий Медведев.

МЧС России направит в Италию группу специалистов для оценки устойчивости зданий, оставшихся после землетрясения, сообщили Infox.ru в пресс-службе ведомства.

Восемь российских специалистов отправятся в Италию в воскресенье, 12 апреля.

«В районы, пострадавшие от землетрясения, они возьмут с собой два комплекта мобильных диагностических комплексов для оценки сейсмостойкости зданий и сооружений», -- говорится в сообщении пресс-службы. Российские специалисты располагают всем необходимым современным оборудованием. Они проверят дома на сейсмоустойчивость и дадут рекомендации итальянской стороне.

Россия окажет помощь Италии по поручению президента Дмитрия Медведева. До этого департамент гражданской защиты совета министров Италии направил просьбу российской стороне об оказании помощи.

Разборка завалов

На данный момент спасательные работы на месте трагедии в Л`Аквиле продолжаются. Как ранее заявлял Сильвио Берлускони, спасатели будут разбирать завалы до 12 апреля.

Сейчас число погибших составляет по меньшей мере 287 человек. Вчера спасатели достали из-под развалин студенческого общежития еще три тела. Всего в этом здании погибли семь студентов.

Разрушенный город посетил 83-летний президент Италии Джорджо Наполитано. Он упрекнул журналистов в излишнем ажиотаже вокруг его персоны, заявив, что приехал почтить память погибших и поддержать выживших.

Серия землетрясений в Италии на прошедшей неделе стала самой разрушительной за последние 30 лет. Около 28 тыс. итальянцев остались без крова. Сейчас власти Италии размещают пострадавших во временных укрытиях.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия