Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Клинтон: США поддержат Саакашвили

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США поддержат Грузию в непростое для нее время.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон перед встречей с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе в Вашингтоне заявила, что США будут и дальше поддерживать Грузию в этот «непростой для нее период», сообщает РИА «Новости».

«Мы собираемся обсудить спектр проблем, важных для наших двусторонних отношений, что подчеркнет наше твердое намерение поддержать грузинскую независимость и демократию», -- сказала Клинтон журналистам. По ее словам, эта встреча позволит «углубить и расширить» сотрудничество.

«Мы рады видеть министра иностранных дел Грузии здесь, в это трудное для молодой грузинской демократии время», -- отметила госсекретарь. Глава грузинского МИД два раза поблагодарил Клинтон за ее короткую речь, чем ограничился в общении с прессой.

Отставка Саакашвили

Одним из основных требований оппозиции в Грузии является отставка действующего президента Михаила Саакашвили. Ранее тот заявил, что не станет уступать требованиям митингующих.

В столице страны продолжается акция гражданского неповиновения. «Общество требует от Михаила Саакашвили поступить адекватно и выполнить волю народа. Это последний шанс для руководства встать над личными интересами и с государственной ответственностью подойти к задаче по выводу страны из сложнейшего кризиса», -- говорится в обращении оппозиции.

Сейчас на улицах Тбилиси находятся до 100 тыс. сторонников оппозиции. Они окружили парламент, здание общественного телевидения и резиденцию президента. В число их требований входит непрерывная трансляция выступлений митингующих.

Передвижение по центру Тбилиси затруднено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия