Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Северная Корея грозит войной

Северная Корея будет расценивать введение любых новых санкций против нее как объявление войны. Согласно заявлению правительства, войска КНДР находятся в состоянии полной боевой готовности.

Северная Корея официально заявила, что введение любых санкций она будет воспринимать как объявление войны, сообщает телеканал CNN.

Согласно заявлению, переданному в телеэфире государственного ТВ, войска КНДР находятся в постоянной боевой готовности и готовы дать отпор любому агрессору. Это ответ на осуждение ООН запуска северокорейской ракеты, который, как утверждают лидеры некоторых стран, был на самом деле испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный боезаряд.

По заявлениям КНДР, ракета "Ынха-2" успешно вывела на орбиту спутник, который сейчас транслирует на всю планету песни о лидере страны Ким Чен Ире. Ни российские, ни американские средства слежения спутник на орбите не обнаружили.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил ранее, что новых санкций никто вводить не собирается, речь идет лишь об адаптации старых мер. В частности, планируется заморозка счетов некоторых северокорейских компаний в зарубежных банках, а также формирование списка товаров, запрещенных к поставке в КНДР.

Россия и КНДР

Глава российского МИДа Сергей Лавров собирается в ближайшее время посетить КНДР. Это связано с реакцией Пхеньяна на пересмотр санкций ООН. Северная Корея на этой неделе пригрозила выйти из шестисторонних переговоров по работам на ядерном объекте в Йонбене. Перед этим она выслала инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) из страны.

Сейчас Москва призывает КНДР вернуться за стол переговоров.

Мы рекомендуем

Полная версия