Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Из-за гололеда в аварии попало 40 машин

За ночь из-за образовавшегося на дорогах гололеда в мелкие аварии попало 40 машин. Серьезных ДТП зафиксировано не было.

Около 40 автомобилей пострадало в мелких ДТП на в Москве в ночь на воскресенье из-за выпавшего снега и гололеда.

Инспекторы управления ГИБДД отмечают неудовлетворительную работу дорожных служб, которые не смогли организовать своевременную обработку дороги антигололедными реагентами, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органов столицы.

В ночь на воскресенье в столице понизилась температура воздуха и выпал снег, что привело к ухудшению дорожных условий, особенно на эстакадах и мостах. Выпавший снег таял и тут же замерзал под воздействием холодного ветра, образуя на дороге корку льда.

По данным источника, только с двух до трех часов ночи на внешней стороне Третьего транспортного кольца в районе Южнопортовой улицы и на внутренней части кольцевой магистрали вблизи Комсомольского проспекта и площади им. Гагарина произошло несколько столкновений, в которых участвовало от двух до трех автомобилей. «В общей сложности в этих местах в ДТП попали по 10-12 автомашин. Пострадавших нет. Все мелкие аварии произошли в местах изгибов дороги и на эстакадах», -- сказал источник.

По его словам, несмотря на вызванную уборочную технику, «поливалок» явно не хватало, как не хватало дорожных «карманов», куда эвакуировали аварийные автомобили. «Через два часа, к шести утра, количество побитых автомашин на всей протяженности ТТК практически удвоилось и составило почти 40 единиц», -- рассказал источник.

Он отметил, что крупных аварий удалось избежать в основном за счет того, что автоинспекторы снижали скорость движения автомобилей на магистрали тем, что кроме предупреждающих знаков выставили на дороге эвакуаторы с мигающими огнями.

По оценкам сотрудников ДПС, виной данных аварий стал выпавший снег и то, что многие водители уже успели поменять зимнюю резину на летнюю.

В настоящее время на ТТК уже работают вызванные дополнительные автомашины коммунальных служб, но дорожное покрытие еще во многих местах остается скользким и опасным.

Мы рекомендуем

Полная версия