Москва
14 августа ‘20
Пятница

В Италии произошло новое землетрясение

Новые сильные подземные толчки зафиксированы в центрально-итальянской области Абруццо, где накануне произошло разрушительное землетрясение.

Новые сильные подземные толчки зафиксированы в ночь на вторник в центральноитальянской области Абруццо, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей службы гражданской обороны Италии. Накануне здесь произошло разрушительное землетрясение, приведшее к многочисленным человеческим жертвам.

В 0.47 по местному времени (2.47 мск) в районе города Аквилы произошло новое землетрясение магнитудой 3,8. Вскоре в 1.15 (3.15 мск) в этом же районе были зафиксированы еще более мощные колебания земной коры силой 4,8 по шкале Рихтера. Также как и накануне, эти подземные толчки ощущались в Риме.

Данных о разрушениях, а также о пострадавших нет.

Предыдущее землетрясение

Первый сдвиг пластов произошел в ночь на понедельник в 3.32 (5.32 мск) на глубине 10 км под землей. Сила подземных толчков составила 6,3 балла. Землетрясение произошло в 95 км восточнее Рима. Толчки ощущались и в столице Италии.

По последним данным, больницы сообщают о 150 погибших, в том числе о пяти детях. Ранены более 1500 человек. Без вести пропавшими числятся десятки жителей. 60 людей извлечены из-под обломков зданий.

Примерно 50 тыс. человек остались без крыши над головой. Около 15 тыс. человек остались без электричества. В столице провинции Абруццо городе Л`Аквила обрушилось несколько построек, включая церковь, жилые и общественные здания. В центре города серьезные повреждения получила одна из гостиниц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия