Москва
1 октября ‘20
Четверг

3800 жителей южного Сахалина остались без света

В результате прохождения на острове Сахалин циклона без электричества остались около 3,8 тыс. человек.

Ремонтные бригады ОАО "Сахалинэнерго" восстанавливают электроснабжение 3,8 тысячи потребителей, нарушенное в результате прохождения на острове циклона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  представителя отдела информационной стратегии компании Наталью Девятайкину.

В ночь на 14 апреля южная часть Сахалина находилась во власти циклона, сопровождавшегося сильным ветром и мокрым снегом. В связи с этим из-за перехлеста проводов и налипания мокрого снега были зафиксированы неоднократные отключения отдельных линий электропередачи напряжением 6 и 10 кВ и, как следствие, кратковременные перерывы в подаче электроэнергии потребителям.

"По состоянию на утро вторника частично нарушенным остается электроснабжение планировочных районов Луговое, Новоалександровск, Хомутово и села Дальнее Южно-Сахалинска, а также села Лесное Корсаковского района. Без света осталось 3,8 тысячи человек", - сказала Девятайкина.

По ее словам, в ликвидации последствий циклона задействованы шесть аварийно-восстановительных бригад филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" (20 человек) и шесть единиц техники. Восстановить электроснабжение потребителей планируется в течение вторника.

«Сахалинэнерго»

Помимо восстановления электроснабжения сотрудники «Сахалинэнерго» начали с сегодняшнего дня ограничивать подачу электроэнергии пяти котельным Сахалина из-за долгов коммунальных предприятий.

Общая сумма задолженности этих предприятий составила 16,5 млн рублей, сообщает «Интерфакс». В случае непогашения накопленной задолженности ежедневные сокращения отпуска энергоресурса на объекты хронических неплательщиков могут быть усилены.

В конце марта "Сахалинэнерго" уведомило руководителей ряда предприятий ЖКХ о намерениях ограничить электроснабжение их котельным в случае неоплаты имеющихся долгов за электроэнергию. На предупреждения компании не отреагировали котельни в Александровск-Сахалинском, Смирныховском, Поронайском и Холском районах. Именно им и ограничена подача электроэнергии.

В первое время ежедневные ограничения электроэнергии этим котельным будут составлять пару часов. Но если должники не расплатятся за использованные ими энергоресурсы, уже на этой неделе режим ограничений может быть усилен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия