Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Нигерии похищена гражданка Канады

На севере Нигерии боевики похитили гражданку Канады. Она приехала в Африку на международную конференцию.

Нигерийские боевики похитили женщину, которая является гражданкой Канады, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей местной полиции.

Женщина была похищена на севере страны, в городе Кадуна. В этом городегГражданка Канады участвовала в международной конференции.

Сотрудники полиции города Кадуна сообщили, что по факту похищения заведено уголовное дело, ведется расследование. Однако других подробностей произошедшего не сообщается.

Нигерийские боевики

Случаи захвата в заложники иностранцев происходят в Нигерии часто. Однако преимущественно все нападения с целью похищения проходят на юге страны, где действуют многочисленные вооруженные формирования боевиков. Представители таких бандитских группировок заявляют, что подобным образом они стремятся обеспечить справедливость в распределении доходов от добычи нигерийской нефти.

В северной мусульманской части Нигерии захват западного специалиста – явление редкое. Обычно боевики не наносят вреда похищенным жертвам. Они отпускают их, как только получают выкуп.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия