Москва
8 апреля ‘20
Среда

Сомалийский пират предстанет перед судом в Нью-Йорке

Сомалийский пират, задержанный представителями американских ВМС, предстанет сегодня перед судом в Нью-Йорке.

Абдул Вали-Муси, задержанный офицерами ВМС США в ходе операции по освобождению капитана американского судна Ричарда Филипса, предстанет сегодня перед нью-йоркским судом, сообщает Associated Press.

Следствие установило, что Вали-Муси является совершеннолетним. Это облегчает работу сотрудников федерального суда, потому что в этом случае для привлечения задержанного пирата к уголовной ответственности не требуется дополнительных юридических оснований и документов.

Но журналистам  Associated Press удалось связаться с матерью задержанного пирата, которая сообщила, что «мальчику всего 16». Мать молодого пирата обратилась к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать ее «неразумного сына».

Задержанный пират

Абдул Вали-Муси был захвачен представителями ВМС США 12 апреля 2009 года. Захват пирата произошел в ходе операции по освобождению капитана американского судна Alabama Maersk.

Ричард Филипс был взят в плен Вали-Муси и его тремя сообщниками. Трое оставшихся пиратов были застрелены американскими снайперами в ходе штурма.

Мы рекомендуем

Полная версия