Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Нью-йоркский юрист украл $400 млн у своих клиентов

Известный юрист Нью-Йорка Марк Драйер признал себя виновным в краже более $400 млн у своих клиентов. Он признался в подделке документов, отмывании денег и незаконном присвоении средств.

Влиятельный и известный на Манхэттене юрист Марк Драйер сознался во всех инкриминируемых ему финансовых махинациях, сообщает Associated Press. Так, Драйер сознался, что подделывал ценные бумаги, отмывал крупные суммы денег, а также просто незаконно присваивал себе деньги своих клиентов.

Хедж-фонд --это частный, не ограниченный нормативным регулированием инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим.
58-летний Драйер, владелец собственной юридической компании Dreier LLP, на протяжении многих лет обманывал своих клиентов. По данным обвинения, в период с 2004 по 2008 год Драйер продал хедж-фондам и другим организациям фиктивных векселей на сумму в $670 млн. Кроме того, талантливый адвокат смог незаконным путем присвоить более $400 млн, размещенных на счетах свои клиентов.

Если суд признает Драйера виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Впервые Драйера арестовали в Канаде после того, как несколько хедж-фондов обратились в правоохранительные органы и сообщили о незаконных финансовых махинациях. Однако за Драйера внесли залог, он вышел из тюрьмы и тут же отправился в Нью-Йорк, где был вновь арестован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия