Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Нижнем Тагиле пенсионер подстрелил ребенка

В Свердловской области пенсионер выстрелил в шестилетнего мальчика за то, что тот играл около дома пожилого человека.

Пенсионер из Нижнего Тагила Свердловской области ранил в ногу шестилетнего мальчика за то, что тот играл около дома пожилого человека, сообщает РИА «Новости». Ребенок сразу же был госпитализирован в детскую больницу, где сейчас ему оказывают специализированную помощь.

По данным сотрудников городской милиции, стрелком оказался Владимир Зверев 1946 года рождения, который был задержан уже через несколько часов после произошедшего.

У Зверева изъят пневматический пистолет марки «Байкал» калибра 4 мм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, это будет ст. 213 УК России (хулиганство), но не исключено, что могут быть и другие, более серьезные статьи -- все зависит от состояния ребенка.

По первым показаниям пенсионера, его раздражало то, что дети играют у стоящих около его дома бочки с водой и качелями. Как утверждает сам Зверев, он не целился прямо в детей, просто пуля якобы отрикошетила. Однако милиционеры считают, что рядом с детьми не было ничего, от чего могла бы отрикошетить пуля.

Пневматика

Преступления с использованием легкодоступных травматических пистолетов в последнее время получили широкое распространение. Из такого оружия в феврале инспектор ДПС расстрелял сотрудника УФСБ. Пули повредили левый глаз и неизгладимо обезобразили лицо пострадавшего. Преступник признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в обезображивании лица человека.

В конце марта в Москве водитель иномарки открыл огонь из травматического пистолета по автобусу. Владелец транспортного средства не поделил с ним дорогу.

Среди историй, связанных с применением травматического оружия, наибольшую известность получил прошлогодний конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым на центральной площади Владивостока. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия