Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Пожар в "Макдоналдсе" на Тверской ликвидирован

Пожар в вентиляционном коробе в ресторане "Макдоналдс" на Тверской улице в Москве ликвидирован. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара -- замыкание электропроводки.

Пожар в вентиляционном коробе в ресторане "Макдоналдс" на Тверской улице в Москве ликвидирован, сообщает РИА «Новости». Пострадавших нет.

Возгорание в вентиляционном коробе в ресторане возникло около полуночи, пожару была присвоена вторая категория сложности. К месту ЧП было вызвано 15 пожарных расчетов. Однако вскоре пожарным удалось справиться с открытым пламенем.

Площадь возгорания составила 7 кв. м. В целях безопасности из подъезда жилого дома пожарные эвакуировали 27 жильцов. Сейчас идет проверка помещений ресторана.

Пожар возник в вентиляции, которая выходит на крышу жилого девятиэтажного здания. Предварительная причина -- замыкание электропроводки, после чего произошло возгорание жировых отложений из кухни.

ЧП в "Макдоналдсе"

В феврале этого года всех посетителей ресторана «Макдоналдс» у станции метро «Пушкинская» пришлось эвакуировать.  В службу «02» поступило сообщение о возможном минировании ресторана. Однако звонок оказался ложным. Никаких взрывчатых веществ в ресторане обнаружено не было.

А ровно за месяц до этого случая в "Макдоналдсе" в районе станции метро "Кузьминки" неизвестный пытался привести в действие взрывное устройство. Неизвестный юноша оставил сумку внутри ресторана, а сам выбежал из него. Из сумки пошел дым.

Выехавшие на место происшествия специалисты обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство, которое не сработало.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия