Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Японец установил рекорд длительности полета бумажного самолета

Японский инженер установил мировой рекорд по длительности полета бумажного самолетика. Его самолет продержался в воздухе 27,9 секунд.

Японский инженер Такуо Тода соорудил бумажный самолетик, который смог продержаться в воздухе 27,9 секунд, сообщает The Telegraph. Тем самым японец установил мировой рекорд по длительности полета бумажного самолета.

Впервые Тода запустил свой самолетик еще в апреле на соревнованиях в городе Хиросима. Однако только через месяц рекорд был подтвержден и официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса.  

Сам инженер возглавляет Ассоциацию оригами-самолетов Японии. По его словам, к такому необычному хобби его подтолкнуло то, что однажды, 30 лет назад, он увидел опускающийся на Землю шаттл. «Лично мне он тогда напомнил бумажный самолетик, и я загорелся мыслью соорудить что-то подобное», -- добавляет Тода.

Его самолет сделан по оригинальному эскизу из листа бумаги и по форме напоминает космический шаттл. Длина самолета -- 10 см.

По словам инженера, он мечтает, чтобы его бумажный самолет был запущен с борта космического корабля. У этого желания есть и научная подоплека. Так, Тода уверен, что нужно проверить, сможет ли бумажный самолетик проходить через верхние слои атмосферы. «Если бумажный самолетик выдержит испытания, то мы сможем говорить о возможности строить космические корабли из ультралегких материалов», -- рассказал Тода.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия