Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Двое туристов погибли от удара током на Москве-реке

На Москве-реке от удара током погибли двое туристов на катамаране. Еще двое молодых людей получили ожоги, один из них находится в реанимации. Причиной удара стала металлическая мачта с российским флагом -- она зацепила нависшие над мостом через реку электрические провода.

Двое туристов погибли на катамаране от удара током на Москве-реке в Подмосковье, еще двое молодых людей получили ожоги от разряда током и госпитализированы, сообщает РИА «Новости»

Как сообщает СКП, девять человек в субботу 11 июля решили совершить сплав по Москва-реке на катамаране из деревни Старая Руза до поселка Кубинка в Одинцовском районе Подмосковья. К катамарану они прикрепили металлическую мачту с флагом России высотой шесть метров. 

Однако в районе деревни Старая Руза около автомобильного моста парусник задел мачтой провисшие на столбах электрические провода высокого напряжения.

"В результате удара разрядом тока двое молодых людей -- 25 и 26-лет -- погибли на месте, еще двое получили сильнейшие ожоги и были доставлены в реанимацию городской больницы Рузы", -- рассказал сотрудник правоохранительных органов региона.

"Один из пострадавших находится на лечении в отделении травмы. У него ожоги тела. Второй молодой человек лежит в реанимации, и врачи делают все для улучшения его состояния", -- сказала дежурная больницы. По ее словам, состояние второго пострадавшего крайне тяжелое. В больнице не исключили, что, возможно, потерпевшие будут перевезены для лечения в Москву.

Источник в правоохранительных органах Подмосковья не исключил, что электрические провода, с которыми столкнулся катамаран, могли провиснуть в результате подмыва земли под столбами и их наклона во время проливного дождя в пятницу.

Катамараны

В начале года власти Москвы всерьез задумывались о том, чтобы пересадить москвичей из автобусов на водные трамвайчики и катамараны. Власти столицы утвердили концепцию городской целевой программы по созданию системы пассажирских перевозок с использованием водного транспорта на 2011--2013 годы. По расчетам властей, таким способом в период навигации можно будет перевозить свыше 60 тыс. пассажиров и снизить нагрузку на наземный транспорт, который перевозит пассажиров в столичных районах, близких к акватории Москвы-реки.

Перевозить пассажиров в Москве на катамаранах обещал и заместитель руководителя департамента транспорта и связи Александр Воробьев. По его словам, такая мера предусмотрена городской целевой программой развития наземного городского пассажирского транспорта на 2010--2012 годы.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение