Москва
4 июня ‘20
Четверг

В машину верховного судьи Чувашии врезался поезд

Поезд «Ижевск-Москва» столкнулся с автомобилем верховного судьи Чувашии. В результате аварии трое человек погибли.

Трое молодых людей погибли в результате столкновения поезда сообщением "Ижевск-Москва" с автомобилем верховного судьи Чувашии, сообщает «Интерфакс».

"11 июля в 23:00 на 691 км регулируемом переезде станции Шоркистры Горьковской железной дороги поезд № 25 сообщением "Ижевск-Москва" совершил столкновение с автомобилем "Шевроле-Нива" под управлением верховного судьи Юрия Сидорова, 1964 года рождения", -- рассказал сотрудник Горьковской железной дороги.

По его словам, прибывшие на место происшествия представители ГИБДД и железной дороги установили, что автомобиль выехал в непосредственной близости перед приближающимся поездом на запрещающий сигнал семафора.

"Машинист применил экстренное торможение на скорости 70 км в час, но предотвратить столкновение не удалось. В результате удара автомашину отбросило в кювет", -- сообщил источник.

В машине, по его словам, на момент столкновения находились три пассажира -- 18-летний сын судьи, а также два его приятеля -- 17 и 18 лет. В результате столкновения водитель с переломом ключицы отправлен в больницу города Канаш. Трое пассажиров погибли на месте.

Поезд получил незначительные повреждения и с задержкой на 22 минуты был отправлен по назначению.

Аварии на переезде

10 июля на Украине, в Ивано-Франковской области произошла подобная авария. На необорудованном звуковой сигнализацией железнодорожном переезде поезд врезался в автомобиль, в котором находились двое человек. И водитель автомобиля, и пассажир выжили. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Днем ранее недалеко от Детройта пассажирский поезд также столкнулся с автомобилем, в результате чего погибли пять человек. Ударив машину на полном ходу, поезд протащил ее около полутора километров. Все пассажиры машины и водитель погибли на месте. Среди 150 пассажиров состава никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия