Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Манчестере арестованы сотни алкоголиков

В Манчестере полиция арестовала более 360 людей, которые находились в нетрезвом состоянии. Цель таких рейдов -- предотвращение преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии.

В Манчестере в ходе запланированных полицейских рейдов арестованы более 360 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Sky News. Проводимая операция была скоординирована с другими правоохранительными организациями.

В первую очередь аресту подверглись люди, при задержании которых выяснилось, что они подозреваются в драках или нарушении условий освобождения под залог.

По словам полицейских, основная причина таких рейдов -- увеличившееся число преступлений, совершенных в нетрезвом виде.

«Когда человек пьян, он обычно совершает куда более жестокие преступления», -- заявил один из сотрудников полиции, участвующий в операции по задержанию. «Кроме того, алкоголь вообще зачастую и толкает человека если и не на преступление, то на агрессию, в результате которой страдают абсолютно невинные люди», -- добавил он.

Он также заметил, что «операция прошла крайне успешно». «Я удивлен тем, как нас поддержали местные жители. Благодаря их звонкам нам удалось задержать действительно опасных для общественного порядка людей», -- рассказал он.

Одновременно с проведением антиалкогольного рейда полиция обратилась к владельцам баров, напомнив им о необходимости пропагандировать культуру распития спиртных напитков.

Подобная операция проводилась по решению руководства городской полиции, которую обеспокоило недавнее исследование мнений англичан о причинах преступности. По данным социологических опросов, в которых участвовали примерно треть населения на северо-западе Англии, алкогольная агрессия -- одна из главных проблем страны.

А как в России

Россияне тоже стали осознавать, насколько серьезна проблема алкоголизма в стране. Так, большинство россиян поддерживают идею проведения новой антиалкогольной кампании.

По данным ВЦИОМ, 65% респондентов поддержали инициативу президента России Дмитрия Медведева принять государственную программу по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками. 25% заявили, что такие меры российских властей не поддерживают. Более склонны поддерживать борьбу с алкоголизмом женщины (71%), среди мужчин же сторонников чуть более половины (57%).

В рейтинге наиболее популярных мер по борьбе с алкоголизмом лидируют запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года, запрет рекламы любого вида алкоголя, в том числе и слабоалкогольных напитков, пропаганда здорового, трезвого образа жизни и введение уголовной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

При этом каждый десятый высказался за введение сухого закона, то есть полного запрета на производство и продажу спиртных напитков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия