Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Дементьева вышла в полуфинал турнира в Торонто

Россиянка Елена Дементьева одержала победу над австралийской теннисисткой Самантой Стосур и вышла в полуфинал турнира в Торонто.

Российская теннисистка Елена Дементьева одержала победу в четвертьфинальном матче турнира в Торонто. Ей удалось обыграть австралийку Саманту Стосур в трех сетах, которые в общей сложности продлились 2 часа 14 минут.

Во втором круге Стосур выбила из турнира шестую ракетку мира Светлану Кузнецову. Хорошо начала она встречу и против Дементьевой.

Россиянке никак не удавалось стабилизировать игру. Ошибки привели к многочисленным брейкам со стороны обеих теннисисток -- 8 за 12 геймов. В итоге счет первого сета -- 7:6 (7:3) в пользу Стосур.

Во втором сете Дементьева улучшила игру и как результат разгромила соперницу со счетом 6:1. В третьем сете австралийка показала нацеленность на победу, но не смогла одолеть Дементьеву, которая выиграла сет со счетом 6:3, а вмести с ним и матч.

В полуфинале Дементьева встретится с американкой Сереной Уильямс, которая в двух сетах расправилась с чешкой Люси Шафаржовой -- 6:3, 6:2. Прошлая игра Дементьевой и Уильямс стала самым длинным женским матчем Уимблдона и закончилась победой американки -- 6:7 (4:7), 7:5, 8:6.

«Я с нетерпением жду завтрашнего дня. Думаю, та игра (полуфинал Уимблдона -- Infox.ru) была одной из лучших в моей карьере, хоть я ее и проиграла», -- сказала Дементьева после матча со Стосур. «Думаю, завтра все будет по-другому, ведь мы будем играть на харде», -- отметила теннисистка.

Турнир в Торонто проходит на харде, призовой фонд составляет $2 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия