Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Активист «Солидарности» госпитализирован после задержания

Активист оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин написал заявление на жестокое обращение сотрудников правоохранительных органов при задержании на акции оппозиции в Москве. Яшин получил обширную рану головы и намерен жаловаться в прокуратуру.

Активисту «Солидарности» Илье Яшину наложили швы в Институте Склифосовского, куда он был доставлен с обширной раной головы после задержания правоохранительными органами на акции оппозиции, сообщила Infox.ru представитель пресс-службы «Солидарности» Ольга Шорина. По ее словам, Яшин был задержан в ходе акции оппозиции, посвященной Дню российского флага.

«При задержании его ударили о дверь «автозака». Мы вызвали «скорую», в милиции Яшина оформили одним из первых. Врачи сделали ему перевязку головы и сказали, что нужно срочно зашивать рану», -- рассказала Шорина.

«Сотрясения мозга нет, но у Ильи была действительно большая рана. Он был весь окровавлен», -- отметила сотрудник пресс-службы «Солидарности».

Шорина также добавила, что сразу же, в том же отделении милиции, куда привезли задержанных, Яшин написал заявление в связи с причинением ему телесных повреждений при задержании сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, по ее словам, через несколько дней Яшин напишет заявление на жестокое обращение омоновцев в прокуратуру.

Задержание

Представителей оппозиции задержали на Новом Арбате. Основанием для задержания, по данным столичного ГУВД, послужило незаконное пикетирование и провокационные плакаты.

Однако Шорина рассказала, что задержание произошло в ходе санкционированного московскими властями шествия. «Власти Москвы дали движению «Солидарность» разрешение провести 22 августа митинг у памятного знака «Защитникам свободной России» на пересечении Нового Арбата и Садового кольца», -- заявила Шорина.

По ее словам, среди задержанных -- бывший лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, лидеры движения «Мы» Роман Доброхотов и Роман Ляскин.

Всего в ходе акции оппозиции в Москве было задержано девять человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия