Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Югре горят резервуары с нефтью

На перекачивающей нефтяной станции в Ханты-Мансийском автономном округе уже в течение многих часов бушует пожар. Один человек погиб, пятеро пострадали, еще трое, по другим данным -- двое, пропали без вести, все они -- пожарные.

Один пожарный погиб и еще трое пропали без вести в результате взрыва резервуара на нефтяной станции в Югре в Ханты-Мансийском автономном округе. Взрывом также были уничтожены две пожарные машины, сообщает РИА «Новости».

«В ходе тушения пожара при взрыве резервуара №7 пострадали сотрудники пожарной охраны МЧС России. Четверо из них госпитализированы, один отказался от госпитализации. Еще трое числятся пропавшими без вести», -- сказали в Уральском региональном центре МЧС.

Ранее сообщалось о четырех пропавших без вести. В ведомстве уточнили, что одного из них обнаружили мертвым. Погибший сильно обгорел, поэтому его личность пока не установлена.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на МЧС сообщает, что один из трех пропавших без вести сотрудников пожарной охраны найден живым. «С ним все нормально», -- сказал представитель ведомства.

Сотрудники МЧС уже на протяжении многих часов борются с огнем. Площадь пожара удалось уменьшить -- она составляла свыше 3 тыс. кв. м, тогда как сейчас достигла размера в 1,8 тыс. кв. м.

ЧП

«В 17.05 мск 22 августа произошло возгорание резервуара с нефтью номер 7 на линейной перекачивающей дожимной станции «Канда» в ХМАО. Объем резервуара -- 20 тыс. кубометров. Огонь перекинулся на резервуары номер 5 и 8», -- рассказал представитель Уральского регионального центра МЧС России. Он уточнил, что в результате пожара пострадали пять человек, четверо из них госпитализированы.

По его словам, пожарные сейчас тушат горящие резервуары и охлаждают находящиеся поблизости емкости с нефтью. По данным на 2.00 мск, на месте работают 83 сотрудника МЧС, привлечены 17 единиц техники.

Представитель МЧС уточнил, что на станции всего восемь резервуаров, из них два пустых. «Три резервуара с нефтью горят, еще три с нефтью -- их охлаждают, и два резервуара пустых», - сказал он.

Причиной пожара стала молния. В загоревшемся резервуаре произошел взрыв, огонь перекинулся на еще два резервуара. Накануне синоптики предупредили, что в выходные в Ханты-Мансийском автономном округе ожидаются дожди и грозы.

Станция «Канда» находится в 120 км от города Урай.

Нефть горит

Несколько дней тому назад в Малаккском проливе танкер, на борту которого находилось 58 тыс. тонн сырой нефти, столкнулся с британским сухогрузом, в результате танкер загорелся.

На борту танкера были 25 членов экипажа -- 23 гражданина Китая и два жителя Тайваня. Пострадавших, находившихся долгое время в холодной воде, отправили в больницу. Угрозы утечки нефти не было. Пострадавших среди экипажа сухогруза, насчитывающего также 25 человек, нет.

А в июле на МКАД на востоке Москвы произошло возгорание цистерны бензовоза. Пострадавших не было. Однако на несколько часов из-за инцидента движение на этом участке кольцевой магистрали было перекрыто. Площадь пожара составила 5 кв. м. Возгорание произошло на верхнем люке цистерны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия