Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Британским пенсионерам советуют обзавестись роботами

Королевская академия технических наук Великобритании подготовила доклад, в котором советует пожилым британцам приобрести себе роботизированных кошек, которые будут помогать им справляться по хозяйству.

Согласно докладу Королевской академии технических наук Великобритании, кошки-роботы и другие роботизированные животные смогут помочь пожилым британцам в повседневной жизни, сообщает Reuters. Сотрудники академии рекомендуют британским пенсионерам задуматься о приобретении этих технологических новинок, которые предоставят им весь перечень услуг -- от повседневной помощи в бытовых делах до медицинского контроля.

Так, по мнению представителей академии, пенсионеры смогут использовать эти устройства со специальными датчиками для того, чтобы контролировать ситуацию в доме (не загорелось ли что-нибудь, не протекает ли кран), узнавать о дверных и телефонных звонках или просто передвигаться. Кроме того, роботизированная кошка вполне в состоянии «пообщаться» с хозяином.

Сотрудники академии считают, что функции роботизированных кошек можно расширять бесконечно.  «Здесь нет никаких технических ограничений. Главное -- это желание прибавить роботам-животным еще пару-другую функций», -- заявил один из членов Королевской академии технических наук Великобритании.

Уже сейчас, по словам британских академиков, можно приобрести роботизированную кошку Dream Cat Venus, выпущенную на рынок японской компанией Sega Toys Japan по цене 110$ за экземпляр.

У этой модели есть датчики, реагирующие на тепло человеческого тела и голос, а также  камеры, вмонтированные в глаза и микрофоны в ушах. Робокошка умеет не только передвигаться по квартире, но также реагирует на голос, прикосновения и умеет мурлыкать. Одного из созданных ими роботов, инженеры Sega научили целоваться с хозяином.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия