Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«Капитал» Маркса стал лучшей экономической литературой

Однофамилец знаменитого Карла Маркса – Рейнхард Маркс – написал книгу, которую также озаглавил «Капитал». В Германии книга признана лучшей в категории экономической литературы.

Книга католического архиепископа Мюнхена и Фрейзинга Рейнхарда Маркса "Капитал" признана лучшей в Германии в категории экономической литературы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство KIA. Книга объемом 320 страниц была опубликована в ноябре 2008 года. Архиепископ Рейнхард Маркс сознательно назвал ее точно так же, как его знаменитый однофамилец Карл Маркс свой фундаментальный экономический труд.

В "Капитале" Рейнхард Маркс предостерегает читателей перед опасностями и угрозами "примитивного капитализма" и призывает обратить серьезное внимание на социальное учение Католической церкви, которое построено на принципе общего блага.

Анализируя проблемы современной мировой экономики -- растущий долг третьего мира развивающимся странам, распространяющуюся нищету, кризис -- католический иерарх выступает с резкой критикой "диких финансовых спекуляций" и "заоблачных бонусов для топ-менеджеров крупнейших компаний".

Маркс заявляет в своей книге, что текущий во всем мире финансовый кризис требует "фундаментальных общественных дебатов" и поднимает вопросы о способности современных экономик "гарантировать благосостояние мира".

Премьер земли Бавария Хорст Зеехофер вручит награду архиепископу Марксу во время торжественной церемонии в Мюнхере 24 ноября.

Архиепископ Рейнхард Маркс

55-летний Маркс до 2008 года был епископом Трира -- города, где родился Карл Маркс. В начале 2008 года Маркс был введен в должность архиепископа Мюнхена и Фрайзинга в Мюнхенской Фрауэнкирхе.

Его считают довольно консервативным в вопросах церковной дисциплины. При этом неоднократно отмечалось, что он обладает хорошим слогом, умеет острить и часто печатается в разных средствах массовой информации.

Сейчас епископ Маркс служит главой комитета по социальным проблемам на немецкой епископской конференции. Вполне возможно, на следующей консистории Рейнхард Маркс будет возведен в кардиналы-священники.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия