Москва
26 сентября ‘20
Суббота

На побережье Чили найдены сотни мертвых морских львов

Сотни морских львов найдены мертвыми на северном побережье Чили. Местные власти уже начали расследовать причины экологической катастрофы.

По меньшей мере 200 морских львов найдены мертвыми на северном побережье Чили, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. В эфире местных телеканалов появились кадры с мертвыми и медленно умирающими морскими львами.

Рыбаки обнаружили сотни морских львов на тихоокеанском побережье в окрестностях порта Икике. Власти уже начали расследование причин произошедшей катастрофы.

А вот рыбаки и экологи изначально заняли противоположные позиции в оценке случившегося. Так, рыбаки считают, что молодые морские львы погибли из-за того, что их родители заплыли далеко в океан в поисках пищи, поскольку из-за течения Эль-Ниньо северное побережье Чили в 2009 году лишилось значительной части запасов рыбы, которой питаются морские львы.

А представители нескольких чилийских экологических организаций уверены, что виновников стоит искать среди людей. Экологи подозревают, что причиной такой массовой гибели морских львов могли стать попавшие в океан отходы местных химических предприятий.

Гибель морских львов -- уже не первый случай даже за последний месяц. В начале августа на перуанском побережье были найдены 20 мертвых морских львов.

Гибель из-за грязи

В середине июне в Азовском предпроливье произошла массовая гибель рыбы. Побережье Казачьей бухты в районе мыса Казантип было буквально завалено разлагающейся и издающей смрадный запах рыбой.

По данным экологов, массовая гибель рыбы в районе Керчи произошла из-за загрязнения моря мазутом. Такое мнение было высказано в связи с тем, что ранее в районе якорной стоянки в южной части Керченского пролива было обнаружено нефтяное пятно длиной более двух километров и шириной в полкилометра. Источник загрязнения установлен не был.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия