Москва
1 октября ‘20
Четверг

Роспотребнадзор сокращает расходы

Роспотребнадзор сократит свои расходы за счет экономии на телефонных переговорах, командировках и интернет-услугах.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал 28 августа приказ "Об оптимизации расходов на обеспечение деятельности центрального аппарата Роспотребнадзора" с целью экономии средств федерального бюджета. В тексте документа, опубликованного на сайте ведомства, говорится, что сотрудники Роспотребнадзора должны «ввести режим экономии средств, выделенных на услуги связи», а именно : «оптимизировать количество междугородних и международных телефонных переговоров», упорядочить систему использования интернета, а также  «минимизировать получение информации посредством факсимильной связи».

Кроме того, Онищенко подчеркивает, что сотрудникам Роспотребнадзора во время служебных командировок необходимо «соблюдать предельные нормы расходов по найму жилого помещения и порядок приобретения авиа и ж/д билетов, установленные Министерством финансов России».

Помимо этого в приказе говорится, что «в рамках реализации федеральной целевой программы "Электронная Россия"» необходимо внедрить в деятельность ведомства электронную подпись, систему электронного документооборота взамен бумажного, а также организовать работы по подготовке проектов документов на электронных носителях.

Контроль за исполнением настоящего приказа Онищенко оставил лично за собой.

Сокращение расходов

В августе московские чиновники решили, что расходы городского бюджета на содержание органов государственной власти в этом году будут на 23% меньше, чем планировалось ранее.

Впрочем, по сравнению с показателями прошлого года, расходы в итоге все ранво выросли на 3%. Правда, чиновники подчеркивают, что рост расходов вызван не увеличением зарплат госслужащих, а ростом затрат на коммунальные услуги.

В итоге фактические расходы бюджета Москвы в этом году на содержание органов государственной власти составят 24,7 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия