Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Берлускони отказался от отпущения грехов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отказался от участия в ежегодной католической церемонии отпущения грехов после того, как ему дали понять, что его присутствие будет нежелательным.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не будет участвовать в ежегодной католической церемонии отпущения грехов, сообщает Associated Press. Его официальный отказ от участия в покаянии последовал через несколько часов после того, как кардинал Тарчизио Бертоне отменил торжественный обед, в котором он должен был участвовать вместе с премьером.

В качестве объяснения кардинал заявил, что не хочет, чтобы участие Берлускони в церемонии отпущения грехов использовали в связи со связанными с ним в последнее время скандалами.

Скандал вокруг Берлускони разгорелся в мае, когда премьер-министра обвинили в связи с некой девушкой по имени Ноэми Летиция. Папарацци запечатлели Берлускони на праздновании совершеннолетия Летиции, где помимо политика было много обнаженных девушек. Впоследствии главу правительства обвинили в связи с проституткой. А позже итальянская газета La Repubblica подала в суд на Берлускони из-за того, что тот назвал деятельность издании «подрывной и антигосударственной». Эти слова премьер произнес в связи с тем, что издание публиковало все материалы о сексуальном скандале, в котором оказался замешан Берлускони.

Вздох облегчения

Журналисты Associated Press отмечают, что Берлускони крупно повезло, что у него появился значимый повод для отказа в участии в церемонии отпущения грехов, ведь это избавит его от обязательных многочисленных и назойливых вопросов о том, действительно ли он искренне раскаялся в своих грехах. Для получения полного отпущения всех грехов необходимо одно, но самое главное условие – абсолютное раскаяние.

Начиная с крестовых походов, раз в год, в Аквиле, грешники могут получить полное отпущение грехов. Ритуал отпущения грехов, известный как La Perdonanza, со временем трансформировался в масштабный хореографический спектакль.

Папский документ, который свидетельствует божественную сущность ритуала, перемещается из своего хранилища на Пьяцца дель Палаццо в Коллемаджио, где зачитывается, а священные двери собора открываются для верующих. На следующий день исторический документ возвращается на свое место, где хранится до следующего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия