Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Андрей Шевченко вернулся в киевское "Динамо"

Нападающий сборной Украины по футболу Андрей Шевченко вернулся в киевский ФК «Динамо», подписав с руководством двухлетний контракт.

Форвард украинской сборной по футболу Андрей Шевченко вновь будет играть за киевский футбольный клуб «Динамо», сообщает пресс-служба клуба. Шевченко подписал с «Динамо» двухлетний контракт. Таким образом, отмечают представители клуба, игрок вернулся в родную команду спустя десять лет после ухода в итальянский «Милан».

Официальное представление Андрея Шевченко как игрока «Динамо» (Киев) с участием президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса и главного тренера команды Валерия Газзаева состоится в воскресенье, 30-го августа в конференц-зале стадиона «Динамо» им.Валерия Лобановского.

Форвард Шевченко

Последний сезон Шевченко провел в аренде в «Милане». Это был уже второй период сотрудничества с этим клубом. Первый раз «Милан» купил форварда в 1999, где он и проиграл семь лет вплоть до того момента, когда его перекупил лондонский ФК «Челси», за который Шевченко играл два года.

В течение года Шевченко мало играл в основном составе «Милана». Но сам он признается, что не жалеет, что вернулся в клуб на короткий срок. Руководство «Милана» не предложило Шевченко постоянный контракт, украинец был вынужден вернуться в Лондон. Он рассматривал такие варианты продолжения карьеры: «Рома» и «Монако», которые вроде бы были заинтересованы в его приглашении.

Кроме того, поступала даже информация, что Шевченко может уехать в Катара. Так, в конце июня Vital Football сообщил, что чемпион Катара «Аль Гарафа» заинтересован в приобретении футболиста «с именем», сообщает Vital Football.

По информации издания, катарский клуб, ранее приобретший бразильца Жуниньо, хочет купить известного футболиста, чтобы увеличить посещаемость своих матчей. Однако пока не известно, согласится ли Шевченко на подобный вариант.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия