Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Гол Аршавина не спас «Арсенал»

Лондонский «Арсенал» проиграл клубу «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:2. Единственный гол, забитый футболистами "Арсенала", принадлежал форварду сборной России Андрею Аршавину.

Лондонский «Арсенал» проиграл клубу «Манчестер Юнайтед» в матче четвертого тура чемпионата Англии. Единственный гол от «Арсенала» забил нападающий сборной России Андрей Аршавин, но соперники ответили на него двумя мячами и в итоге выиграли матч со счетом 2:1.

На 40-ой минуте Аршавин открыл счет, сделав сильный удар из-за пределов штрафной.  Мяч полетел прямо под перекладину. Вратарь «Манчестера Юнайтед» сумел коснуться мяча, но он все равно влетел в сетку.

Однако на 59-ой минуте назначается пенальти у ворот «Арсенала». И нападающий «Манчестера Юнайтед»  Уэйн Руни, заработавший пенальти, сам четко его реализовывает и сравнивает счет.

И матч мог бы закончиться довольно честной ничьей, однако через четыре минуты после реализованного пенальти полузащитник «Арсенала» Абу Даби по совершенно непонятным причинам перенаправил мяч головой в собственные ворота.

На 80-ой минуте игры Аршавин не успевает к мячу после передачи Ван Перси, и тренер клуба Арсен Венгер тут же заменяет его на форварда Аарона Рэмси.

К основному времени матча арбитр добавил пять минут. И буквально на последней минуте нападающий «Арсенала» Робин Ван Перси забивает гол. Но гол отменяется из-за офсайда. Венгер так эмоционально отреагировал на это, что главный судья Майк Дин выгоняет его с поля.

По итогам матча, «Манчестер Юнайтед» догоняет «Арсенал» - у обеих команд теперь по девять очков.

Первый гол

Это уже второй гол Аршавина в новом еврокубковом сезоне. Первый гол был забит во время игры «Арсенала» с шотландским "Селтиком", которая закончилась со счетом 3:1 в пользу лондонских футболистов.

На 27-й минуте игрок "Арсенала" Эдуардо заработал пенальти и точно его исполнил. В начале второго тайма полузащитник лондонцев Эммануэль Эбуэ увеличил отрыв до двух мячей. На 72-й минуте тренер "Арсенала" Арсен Венгер выпустил на поле форварда сборной России Андрея Аршавина, который уже через две минуты пробил в нижний угол ворот соперника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия