Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В центре Москвы Honda врезалась в троллейбус

В Москве на Садовом кольце автомобиль Honda врезался в троллейбус. Пассажиры автомобиля получили множественные травмы. А в Гагаринском тоннеле в Москве загорелся Volkswagen –- пострадавших нет.

Легковой автомобиль Honda на большой скорости врезался в троллейбус, сообщает «Интерфакс». Авария произошла около 23:00 мск на Садовом кольце около поворота на Каретный ряд. В результате аварии, несмотря на то, что у автомобиля сработали подушки безопасности, водитель и его пассажирка получили множественные переломы и увечия.

У автомобиля сильно поврежден капот. Присутствующие на месте свидетели аварии выразили мнение, что виновник ДТП находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Приехавшая на место машина "скорой" забрала пострадавших в больницу. Сотрудники ДПС на месте ДТП составляют протокол и фотографируют место происшествия.

А часом ранее, по сообщению РИА «Новости», на внутренней стороне Третьего транспортного кольца в Гагаринском тоннеле в Москве сгорел автомобиль Volkswagen. Пострадавших нет. Однако на автомагистрали образовалась пробка.

"Иномарка загорелась в 21:30 на расстоянии 150 метров от выезда из тоннеля к Кутузовскому проспекту. Прибывшие к месту ЧП пожарные быстро потушили огонь", -- сказал представитель правоохранительных органов столицы.

Он отметил, что из-за происшествия на внутренней стороне ТТК от Ленинского проспекта до Кутузовского скопилось большое количество машин. В настоящее время пожар полностью ликвидирован, сотрудники госавтоинспекции эвакуировали аварийный автомобиль из тоннеля и принимают меры для полного восстановления движения.

Опасности в тоннеле

Подземные магистрали часто становятся местом происшествий -- автомобильных аварий, пожаров или поломок.

Пару дней назад в тоннеле под Ла-Маншем остановился поезд. В нем на шесть часов застряли более 500 пассажиров поезда, который направлялся из Кале в Фолкстон. Из подземелья их вытянули специальным поездом. В поезде отключилась электроэнергия, перестали работать вентиляция вагонов и туалеты. Температура внутри вагонов достигала 30 градусов.

В Москве наиболее опасным тоннелем считается Лефортовский. В связи с многочисленными аварийными ситуациями тоннель оборудован системами видеонаблюдения постов ДПС и «Гормоста», системами тушения огня и дымоудаления. Через каждые 80 метров в тоннеле устроены эвакуационные выходы на случай ЧП.

Московские пожарные и спасатели проводят в нем специальные учения, где отрабатываются навыки тушения загоревшегося автомобиля и эвакуации из зоны задымления водителей и пассажиров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия