Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Медсестра детсада кормила детей просроченными продуктами

На Камчатке заведено уголовное дело в отношении медсестры детского сада, которая включала в меню продукты с истекшим сроком годности. Впрочем, следователи не смогли найти связь между отравлением группы детей в апреле 2009 года и действиями медсестры.

На Камчатке будут судить медсестру корякского детского сада «Каюю» Наталью Ятгигину, которая обвиняется в скармливании детям просроченных продуктов.

Как сообщает пресс-служба управления СКП России по Камчатскому краю, в апреле 2009 года в детском саду в Олюторском районе отравился 21 воспитанник.

В СКП отметили, что Ятгигина в соответствии со своей должностной инструкцией обязана проводить проверку качества продуктов питания и осуществлять ежедневный контроль за соблюдением условий хранения и сроками реализации продуктов. Однако в период с января по апрель 2009 года она включала просроченные продукты в рацион детей. «Заключением эксперта продукты сухое молоко, яичный порошок, чай, которые употреблялись воспитанниками детского сада, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые могут вызвать пищевые отравления», -- говорится в сообщении.

Вместе с тем «причинная связь между отравлением 21 ребенка в апреле 2009 года и действиями медицинской сестры в ходе следствия не установлена».

Медсестра свою вину признала. Ей предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный в отношении продукции, предназначенной для детей в возрасте до шести лет). За совершение данного тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей либо без него.

Бедные дети

Несколько дней тому назад представители прокуратуры Брянской области сообщили, что в детском саду «Солнышко» села Митьковка Климовского района воспитанников кормили просроченными творожными пудингами.

Кроме того, в образовательном учреждении нарушались правила и сроки хранения скоропортящихся продуктов питания, использовалась чайная посуда с отбитой эмалью, несвоевременно велась необходимая документация. К тому же выявлен факт хищения продуктов питания поваром детского сада.

В результате было возбуждено два дела об административном правонарушении -- в отношении заведующей ДОУ «Солнышко» и повара. Обе привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия