Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Президент Колумбии заболел свиным гриппом

У колумбийского президента Альваро Урибэ обнаружен свиной грипп. Министерство социальной защиты страны подчеркивает, что Урибэ не находится в группе риска.

Президент Колумбии Альваро Урибэ заболел свиным гриппом, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министерства социальной защиты. Министр соцзащиты Диего Палацио рассказал, что 57-летний глава страны почувствовал себя плохо несколько дней тому назад во время встречи латиноамериканских лидеров в Аргентине.

На следующий день врач осмотрел его в президентской резиденции, анализы показали, что Урибэ болен свиным гриппом. Президенту прописан курс лечения. Палацио подчеркнул, что колумбийский лидер не находится в группе риска и его здоровье не вызывает опасений.

Власти Колумбии уже связались с участниками саммита, с которыми контактировал Урибэ.

Тем временем, по данным минздрава Колумбии, в стране зафиксирован 621 случай заболевания вирусом свиного гриппа, 29 из которых закончились летальным исходом.

В середине августа свиным гриппом заболел и президент Коста-Рики Оскар Ариас. При этом врачи также заявили, что у него легкая форма заболевания. По данным ВОЗ, в Коста-Рике свиным гриппом заболели 755 человек, 25 из них умерли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире гриппом А/H1N1 заболели примерно 251 тыс. человек. С начала вспышки болезни в мире умерли уже более 2,5 тыс. человек. При этом специалисты строят неутешительные прогнозы. Так, директор одного из отделений ВОЗ Йонг Су заявил, что в ближайшее время произойдет настоящий взрыв числа заболеваний, многие из которых закончатся летальным исходом. ВОЗ также уже сообщала, что в следующие несколько месяцев число заболевших свиным гриппом будет удваиваться каждые три-четыре дня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия