Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Discovery пристыковался к МКС

Шаттл Discovery закончил двухдневный полет и пристыковался к МКС. Впереди у астронавтов почти двухнедельная миссия.

Шаттл Discovery успешно состыковался с Международной космической станцией, сообщает Associated Press. Американский «челнок» находился в пути в течение почти двух дней. Discovery успешно стартовал на мысе Канаверал в субботу в 7.59 мск. До этого запуск трижды переносился.

Николь Стотт, отправившаяся в космос впервые, передала  во время сеанса радиосвязи своему сыну «большие космические объятия». «Я просто хочу сказать ему, что я люблю его больше всего и всех на свете», -- радировала Стотт на Землю. Стотт сменит в составе постоянного экипажа МКС Тимоти Копру и вернется на Землю только в ноябре на шаттле Atlantis.

Через полтора часа экипаж Discovery встретится со своими коллегами на МКС. Это время уйдет на проверку герметичности люка в стыковочных отсеках и проверку бортовых систем. Объединенная международная команда Discovery-МКС достигает 13 человек из пяти стран.

Вскоре экипаж начнет постепенно готовиться к проведению трех выходов в открытый космос, первый из которых запланирован на ночь вторника.

За время выходов в открытый космос астронавтам предстоят работы на внешней стороне европейского модуля Columbus, а также смена резервуара с жидким аммиаком. Каждый из выходов предположительно займет 6,5 часов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия