Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

10-летний американец признался в убийстве отца

В штате Нью-Мехико 10-летний мальчик признался полиции, что застрелил своего отца из-за того, что он слишком часто его наказывал.

10-летний американец признался полиции Нью-Мехико, что убил своего отца, сообщает Associated Press. По словам мальчика, он выстрелил в голову отца из собственной винтовки, а потом сам же вызвал полицию. По данным местного телеканала KOAT-TV, мальчик сообщил полиции, что убил отца из-за того, что он слишком часто и жестоко его наказывал.

В местных СМИ говорят о том, что мальчику грозит обвинение в предумышленном убийстве. Однако полиция эти данные не подтверждает и вообще никак не комментирует вопросы о будущем судебном процессе.

Убитый -- 42-летний Байрон Хилберн, один воспитывал двоих детей после развода -- 10-летнего сына и 6-летнюю дочь. Девочка, которая, как подозревает полиция, стала свидетельницей убийства, временно передана родственникам.

Несмотря на положительные отзывы всех соседей, представители органов опеки штата заявляют, что семья была неблагополучной.

«В течение пяти лет мы семь раз приезжали к Хилбернам с проверкой, так как к нам периодически поступали анонимные сообщения о случаях жестокого обращения с детьми в этой семье», -- рассказали в органах опеки Нью-Мехико. Однако проверки никогда не выявляли никаких признаков насилия -- ни ушибов, ни синяков, поэтому никаких оснований для лишения родительских прав не было.

В этом году в Америке судили 11-летнего мальчика, обвиняемого в убийстве беременной сожительницы собственного отца. А в ноябре 2008 года в штате Аризона 8-летний мальчик застрелил своего отца и его коллегу и признался в убийстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия