Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Димитров покинул пост главного тренера «Амкара»

Димитар Димитров ушел с поста главного тренера пермского ФК «Амкар» в связи с тем, что не мог достичь «желаемых результатов».

Главный тренер пермского футбольного клуба «Амкар» Димитар Димитров подал в отставку, сообщает Reuters. По его словам, он ушел со своего поста по взаимному согласию с руководством клуба.

"Я встретился с президентом «Амкара» Валерием Чупраковым, и мы решили расторгнуть контракт по взаимному согласию», -- рассказал Димитров.

При этом он добавил: «На мой взгляд, это лучшее решение, к которому мы могли прийти на данный момент. За время моей работы нам так и не удалось достичь желаемых результатов».

50-летний болгарский специалист за время своей карьеры тренировал известные клубы Болгарии и Саудовской Аравии. В течение года (с 1999 по 2000) был главным тренером сборной Болгарии. Главным тренером пермского ФК «Амкар» Димитров стал в декабре 2008 года.

Футбольный клуб «Амкар» в прошлом году достиг пока самого своего лучшего результата -- четвертого места в высшей лиги чемпионата России по футболу. До этого футболисты «Амкара» только единожды становились финалистами  Кубка России 2007-2008 и победителями Первого дивизиона в 2003.

В четырех последних матчах премьер-лиги чемпионата России по футболу пермяки потерпели четыре поражения, после чего занимают 13-ю строчку турнирной таблицы. Кроме того, "Амкар" вылетел из розыгрыша Лиги Европы, не сумев одолеть по сумме двух матчей "Фулхэм".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия