Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Клийстерс продолжает победное возвращение

Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс выиграла матч второго круга US Open у француженки Марион Бартоли со счетом 5:7, 6:1, 6:2.

Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс продолжает свое уверенное возвращение в большой теннис. Спортсменка одержала победу над француженкой Марион Бартоли со счетом 5:7, 6:1, 6:2. Матч продолжался 1 час 54 минуты.

Таким образом Клийстерс выходит в третий круг US Open, в котором она будет биться за победу со своей же соотечественницей Кирстен Флипкенс.

Клийстерс отлично подавала и хорошо справлялась с обороной. За игру бельгийская теннисистка активно выиграла 39 розыгрышей, тогда как ее соперница -- только 14. И у той, и у другой спортсменки зафиксировано по 33 невынужденной ошибке за игру.

Именно с Бартоли 20 дней тому назад началось возвращение Клийстерс после почти двухгодичного перерыва в связи с рождением ребенка. Тогда она переиграла француженку со счетом 6:4, 6:3 за 1 час 22 минуты.

Клийстерс покинула профессиональный теннис в мае 2007 года, вышла замуж и родила дочь. До того она выиграла 34 турнира в одиночном разряде, в том числе US Open. Еще четыре раза теннисистка доходила до финалов турниров «Большого шлема». Также Клийстерс в течение 19 недель находилась на первой строчке мирового рейтинга.

В паре с японкой Аи Сугиямой бельгийка выигрывала Уимблдон и «Ролан Гаррос». А в 2001 году Клийстерс и Жюстин Энен принесли Бельгии первую победу в Кубке Федерации, переиграв в финале сборную России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия