Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Майкл Мур представил в Венеции свой фильм о кризисе

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера нового фильма американского режиссера Майкла Мура «Капитализм: история любви». Основные идеи фильма состоят в том, что капитализм это зло, а в экономическом кризисе виноваты администрация Джорджа Буша и дельцы с Уолл-стрит.

«Капитализм -- это зло» -- именно этой фразой заканчивается новый двухчасовой фильм известного американского режиссера Майкла Мура. Премьера этого фильма под названием «Капитализм: история любви» состоялась в воскресенье на Венецианском кинофестивале, сообщает Reuters.

Смешав ироничные истории с трагичными зарисовками, 55-летний Мур в течение всего фильма нападает на капиталистическую систему, «которая приносит пользу только кучке богатых».

По мнению американского режиссера, «капитализм должен быть заменен чем-то хорошим для людей и это что-то -- демократия». В фильме даже есть высказывания священнослужителей, которые говорят, что «капитализм явление антихристианское».

В своем новом фильме Мур попытался также самостоятельно назвать причины разразившегося в стране экономического кризиса. Так, по его мнению, во всем виноваты администрация экс-президента США Джорджа Буша и дельцы с Уолл-стрит.

В фильме есть некоторые документальные вставки из более ранних работ Мура, но все они подстроены под общую тематику нового произведения режиссера.

Майкл Мур

Американский журналист и кинорежиссер-документалист, работающий в жанре острой социальной и политической сатиры.

В 2002 году Мур получает премию «Оскар» за документальный фильм «Боулинг для «Колумбины», в основу которого легла реальная история о том, как два старшеклассника учинили кровавый расстрел в школе «Колумбина» 20 апреля 1999 года.

А в 2004 году Мур стал обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Фаренгейт 9/11», вышедший в год президентских выборов в США и ставший самой коммерчески успешной картиной в истории документального кино.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия