Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Звонарева проиграла Пеннетте на US Open

Вера Звонарева проиграла матч четвертого круга US Open итальянке Флавии Пеннетте. Во втором сете россиянка не реализовала шесть матчболов и в третьей партии отдала сопернице победу практически без борьбы.

В четвертом круге US Open Вера Звонарева в изматывающей игре уступила итальянской теннисистке Флавии Пеннетте со счетом 6:3, 6:7 (6:8), 0:6. Трехсетовый матч продолжался два часа 27 минут.

Уже во втором гейме первого сета Пеннетте удалось взять подачу Звонаревой, но россиянка тут же ответила брейком. В пятом и шестом геймах теннисистки еще по разу выигрывали подачи друг друга. Еще два брейка Звонарева сделала в седьмом и девятом геймах, доведя сет до победы.

Во второй партии в 7-10 геймах теннисистки сделали по два брейка, затем Звонарева выиграла гейм на подаче. Когда же подавать вышла Пеннетта, то россиянка могла завершить встречу в свою пользу. Звонарева имела четыре матчбола, но воспользоваться ими не смогла. На тай-брейке еще два матчбола отыграла итальянка, а затем выиграла и сет.

В решающей партии Звонарева не смогла выиграть ни одного гейма.

Пеннетте теперь предстоит бороться за выход в полуфинал US Open с американкой Сереной Уильямс, которая легко разгромила словачку Даниелу Хантукову со счетом 6:2, 6:0. "Серена Уильямс -- один из лучших игроков в мире", -- сказала Пеннетта по поводу предстоящей встречи. "Она невероятна. Я должна буду показать свою лучшую игру, чтобы иметь шанс выиграть матч с ней», -- добавила она.

В женской сетке US Open продолжают выступать Светлана Кузнецова и Надежда Петрова. В мужском турнире пока остается Николай Давыденко.

Общий призовой фонд турнира составляет $24,289 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия