Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Назрани убит следователь МВД

В Назрани расстреляли следователя МВД Азамата Берсанова. От полученных ранений он скончался на месте. В городе введен план-перехват.

В Назрани вооруженные преступники застрелили следователя следственного отдела МВД Ингушетии Азамата Берсанова, сообщает «Ингушетия.org». От полученных ранений Берсанов скончался на месте.

Убийство произошло в 16.40 мск возле ворот дома Берсанова. По предварительным данным, стреляли из автоматического оружия с глушителем. На данный момент в городе принимаются меры по задержанию преступников.

Как сообщает РИА «Новости», инцидент произошел в элитном районе Назрани «Камаз-Центр». Преступники скрылись на машине «Лада Приора» серебристого цвета. В городе введен план-перехват «Вулкан-5».

Десять дней тому назад из похожей машины были обстреляны милиционеры в селе Среднее Ачалуки Малгобекского района республики. В результате обстрела два милиционера получили ранения, они госпитализированы.

Охота на милиционеров

За последнее время в Ингушетии произошло несколько терактов, жертвами которых оказались сотрудники правоохранительных органов. 2 сентября в Назрани у дома сотрудника милиции взорвалась бомба. В результате взрыва сотрудник милиции получил осколочное ранение и был доставлен в больницу.

А 17 августа в Назрани произошел мощный взрыв, жертвами которого стали более 150 человек. Взрыв произошел возле здания ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Ингушетии.

Во время построения личного состава ОВД грузовая «Газель» желтого цвета, протаранив ворота, въехала на территорию ОВД. Погибли 20 человек, еще 138 получили ранения.

При этом правоохранительные органы Ингушетии знали о готовящемся теракте и искали машину, которая в результате взорвалась около здания РОВД. После произошедшего теракта глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев был освобожден от занимаемой должности приказом президента России Дмитрия Медведева. По словам президента, теракт можно было предотвратить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия