Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Тимошенко обещает вдвое сократить зарплаты депутатам Рады

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что в следующем году зарплаты народных депутатов будут снижены вдвое. Кроме того, Тимошенко заявила, что через несколько дней будет готов проект госбюджета на 2010 год, который вызовет «шквал критики».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что с 1 января 2010 года зарплаты народных депутатов будут сокращены вдвое, сообщает «УНИАН» . «Кабинет министров сократил заработные платы министрам в этом году, а теперь с 1 января 2010 года в два раза будет сокращена заработная плата народным депутатам, учитывая, что они, в том числе, недостаточно старательно работают на страну, поэтому немного умереннее надо подходить к заработной плате», - рассказала Тимошенко.

Ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин подписал распоряжение, согласно которому в те дни, когда парламент по тем или иным причинам не будет работать, зарплата депутатам начисляться не будет.

В марте 2009 года сами парламентарии приняли решение о сокращении на период экономического кризиса вдвое своих зарплат. Однако на деле зарплаты депутатов не были уменьшены, поскольку не было необходимого решения правительства.

Бюджет

Кроме того, Тимошенко о работе правительства над проектом государственного бюджета на 2010. Премьер-министр подчеркнула, что правительство внесет проект госбюджета в парламент не позже 15 сентября.

Тимошенко заявила, что она почти уверена в том, что этот проект вызовет жесткую критику со стороны оппонентов правительства.

«Сегодня уже ни у кого нет сомнения, что здравый смысл давно покинул парламент. Там просто вакханалия, разброд, шатания, абсолютно чистая пиарщина и пустые амбиции, которые абсолютно ничем для страны не наполнены. Поэтому я абсолютно отдаю себе отчет, что проект бюджета на 2010 год будет проходить либо чрезвычайно тяжело, или вообще может быть не принят до завершения президентской гонки», - сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр подчеркнула, что правительство не намерено отступать ни на шаг, и проведет бюджет на 2010 год с помощью других механизмов, в том числе через принятие соответствующих постановлений Кабинета министров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия