Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Дагестане уничтожены трое боевиков

В Дербентском районе Дагестана уничтожены трое боевиков. Среди сотрудников милиции пострадавших нет. Ранее в столице Дагестана было совершено нападение на милиционеров -- мощный взрыв произошел рядом с автобусом с сотрудниками патрульно-постовой службы.

Трое боевиков уничтожены в ходе боестолкновения в Дербентском районе Дагестана, сообщает «Интерфакс». Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.

"Боестолкновение с участниками бандформирований произошло на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух, когда сотрудники милиции остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2105", -- рассказали сотрудники правоохранительных органов Дербентского района.

Водитель автомашины не подчинился требованиям и попытался скрыться, а в ходе его преследования из салона автомобиля по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. "В завязавшейся перестрелке водитель и двое пассажиров, оказавшиеся участниками бандподполья, были уничтожены", -- сообщили в районной милиции.

Личность одного из бандитов уже установлена. "Это житель Дербента, являвшийся активным участником бандформирований, сторонник ваххабизма, который подозревался в совершении целого ряда преступлений, связанных с нападениями на сотрудников органов внутренних дел и числился в федеральном розыске", -- уточнил сотрудник милиции.

Он также добавил, что личности двух других бандитов устанавливаются.

Нападения на милицию

Чуть ранее в Махачкале было совершено нападение на сотрудников милиции. Приблизительно в 20:40 мск на пути следования автобуса сотрудников милиции из батальона ДПС сработало взрывное устройство, предположительно заложенное у обочины в мусорном баке.

"Взрыв был большой силы, взрывной волной выбиты стекла в автобусе, в домах, находящихся на расстоянии нескольких десятков метра от эпицентра", -- сообщили в пресс-службе правоохранительных органов республики.

Взрыв произошел на улице имени Имама Шамиля недалеко от здания Советского РОВД. В настоящее время данных о жертвах и пострадавших нет. Обстановка уточняется.

Вчера нападение на сотрудника милиции было совершено и в Назрани. Вооруженные преступники застрелили следователя следственного отдела МВД Ингушетии Азамата Берсанова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия